Включи фантазию!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Включи фантазию! » Болталка » Говорилка

Говорилка

Сообщений 471 страница 480 из 760

471

мирми, мы в тебя верим, у тебя всё обязательно получится!!

0

472

а у меня так бывает, что могу смотреть на английском и все понимать, просто понимать, а вот как надо конкретно переводить.. так загвоздка иногда возникает.. ну правда я и не учила английский никогда (так уж у нас в школе сложились обстоятельства)... ну если только сама, поэтому на слух лучше речь воспринимаю, особенно мне ближе британский акцент, нежели американский, более понятней для меня произношение...

0

473

Поздравляю! =) Сама сегодня себя чувствую, как Мерлин, когда от стены отлепился (не обращайте внимания, местный фольклор =))) ) Нет, напишу таки!.. Фрагменты:

После этого случая Шрегиндыр занялся изучением статуи «Прощание славянки». Была такая статуя в городе Эдинбурге, в старинном замке. Статуя стояла, прислонив руки к стенке и широко открыв рот.
   Много тысяч лет назад Великий Мерлин вошёл в замок и прислонил руки к рунам… и они прилипли.

<...>

Шрегиндыр спорил с Сергеем Шойгу, Батон ожидал, что с ним сделают дальше.
   В это время Мерлин проснулся. Подвигал челюстью. Сказал:
   – Надо было зубы чистить.
   Покрутил головой:
   – Радикулит проклятый!
   Дёрнул руки и… они отлепились от стены. Камень начал осыпаться с Мерлина. Тут это заметил Сергей Шойгу.
   – Статуя шевелиться! – и дёрнул Шрегиндыра за руку чтобы тот увидел.
   – Интересно девки пляшут! – только и сказал профессор Шрегиндыр, достал мобильник и вызвал спецназ.
   – Всем постам, по местам! Статуя «Прощание славянки» ожила!
   Над замком сразу же завис вертолёт, и спецназовцы стали спускаться вниз.
   В это время Мерлин окончательно освободился и побежал из Эдинбурга к чёртовой матери, с криком: «Свобода!!!»

(Блин, даже не спросив разрешения конечно... :confused: )

0

474

просто разрыв мозга  :crazyfun:  :rofl:

0

475

Вот, а это только фрагмент из одной, а записанных то две, кроме того промежуточная сказка "Про Великое переселение народов" незаписанная, и про Батоновскую свадьбу... =) (Жалко жуть как, потому что уже ни я, ни подруга нифига не помним...) Вот так и тянет поделиться с общественностью сим великим произведением, но без разрешения не могу... :dontknow: А родилось то все из того, что подруга мне пыталась объяснить теорию про кота Шредингера и у нас не получалось выговорить его имя ^^ Великое переселение народов - по мотивам какого-то моего сна, про Зека Репку - она сестре сказку на ночь придумывала, а про свадьбу вроде так просто =) Эх, а сколько всего незаписанного!.. Про то, как мир захватили эмы, гопники сидят где-то под землей, курят кальяны, молятся Великому Гопнику и филосовствуют, и только Три Великих Панка пытаются спасити мир, временами используя оружие массового поражения - песню Лазарева TV or radio =))) Там еще был некий ДиБиллик - деревенский дурачок, а больше не помню... А еще сравнительно недавно сформировался "Клуб Черного Квадрата", туда все известные личности (они же другие персонажи местного фольклора) входят: Хрущев, ВИЙ (ну это учитель вообще то =) ), Зверев, Малевич, Фрейд, ВВП, Медвед, Дмитрий Немец, Лукьяненка, Мужик с прыщами и газом, Девушка с косой, Девушка с "сакральной палкой", Рыжий, Буш, Лазарев, Онотоле, Кондолиза (и не спрашивайте, почему она у нас - плотоядный двустворчатый моллюск, женатый на Лазареве, и живут они с ним в вилле на Бермудах, которую завещал им Хрущев, Сергий там сбивает пением самолеты, а Кондолиза этим питается  :D ) Ну и еще куча народу =) Из недавнего, как они там все жену себе искали, пока еще относительно помню =) Еще есть рассказ "Апокалипсис" в картинках, с устным продолжением, а из последнего - про СТС и Самого Главного Вогона (это уж я с психобумаги набралась =) ), который мечтает захватить мир, отупляя население, и послали тогда его убить отряд Девушки с палкой, все это сопровождалось картинами, как там содержат в течение многих лет в камере пыток бедных людей, делающих озвучку, и как там переводчики придумывают перевод и за понравившийся вариант голосуют... =))) Неоконченный пока. И заметьте, все это разыгрывается в лицах! Ну и еще есть "сакральный 2012 год", никто не знает, что там произойдет, но во всех рассказах есть фразы типа: "Вот, а в 2012м году!..", "А помните, в 2012 году...?" и т.д. Ну еще есть "Человечки с парашутиками" из "Апокалипсиса", в устном продолжении их убили, и Садам Хуссейн с небес по совету Спасителя (он же ВВП) послал их предупредить о конце света (у них на парашутах было написано "Мы все умрем!", но этого никто не увидел, потому что было написано на обратной стороне), потому что Бредли свихнулся и делает в подземной лаборатории армию Рыжих, а в это время Рыжий с Девушкой с палкой сидят в американской тюрьме за то, что сломали статую свободы во время очередного скандала. У Айи отобрали палку и она там сидит и страдает, а палка в это время у Спасителя, который попутно что-то выпытывал у Медведа, а тот не помнит, потому что "общался" с Белочкой (опять же сакральной), ее кстати назначили потом вроде мэром Москвы. А в Америке вообще то уже правят планетяне, говорящие о_О, прилетевшие в период, когда рисованный "Апокалипсис" кончился только, они там установили мир и порядок, а когда статую сломали, восстановили, только уже с планетянской головой =) Но среди них оказался шпиен, кстати рыжий, работающий на Бредли, потому что последний хочет выкрасть Рыжего из тюрьмы и шпиен в этом помогает =) И вообще жалко, что у меня в комнате не стоит камера, чтобы все это записывать, когда на подругу вдохновение находит  ^^

0

476

Ага! =) Эх, а какие она игры придумывала!.. Да там для десятка книг сюжет набрать можно! У нас там целый мир был, "Земля без перьев", а персонажей - неисчислимое множесво! Да какой десяток, штук пятьдесят наверно, не меньше, потому что каждый раз были разные персонажи, все со своими особыми историями, и в каждой истории столько разных характеров!..

0

477

Эх, а у меня вот уже ломка... "Остапушка! Бедненький!" (с) (Ну, тоже вообще-то подругиного авторства =) ) Нет, ну оба конца - это верх вселенской несправедливости! Особенно в Золотом теленке, там даже хуже, чем когда его убили... Нет, честно скажу, мне даже жальче, чем Доктора... Вам не жалко, нет?.. *делает большие грустные глаза* (О, проходили по биологии, что есть такое доминанта, теперь официально заявляю - у меня она самая  :rolleyes: Это вот вы не знаете, а я с вами мысленно уже кучу вопросов по этой теме обсудила, понаписала огромное кол-во тирад, высказала кучу мнений по всяким моментам и т.д. и т.п.!) Да, вот не понимаю, почему сейчашнюю экранизацию ругают! К Бендеру претензий вообще не имею, ну если уж совсем придираться, то про "состоялся вынос тела" немного по-другому интонацию представляла, а все остальное - просто здорово. Снято хорошо, музыка хорошая, виды, текст сильно не меняли и вырезали не так уж много. Ну актеры правда да, мне ток Козлевич и Зося понравились, Шура с Паниковским не всегда попадали, ИМХО, ну а Корейко, честно скажу, деревянный какой-то. Ну а вот про то, что снято плохо, по моему фигня! Ну а может у меня вкус дурацкий... Ну и там хоть скрасли немного такой несправедливый конец!.. (Да, да, да, глупо радовалась банальному "стандартному окончанию всех фильмов" (с) уже знаете кто , правда какой-то ляповатый получился, и женатым я его как то слабо представляю, но... *разводит руками* Душа болит!  =) ) Там ведь как нарастание такое идет, сначала Корейко убежал, ну думаешь ладно, и не такое случалось, потом конец конторы, 10 000 кончились, Воронья слободка сгорела, уже вроде и не смертельно, но какой то налет грусти, потом когда узнает, где Корейко спрятался, и едет в поезде вроде легче, надеешься, что, может, все хорошо кончится?.. Правда тут Зося, и уход Шуры с Козлевичем (эх, какова сцена прощания!.. =( ) Ну, пока едет, вроде ничего, хотя и щемит что-то, но и веселое есть (о, инструкция - это шедевр из шедевров! Жаль, в фильме не показали, хотя с другой стороны, как ее покажешь?..) А когда приезжает, тоже вроде ничего, но вот когда "Ну вот я и миллионер. Сбылась мечта идиота..." и что-то там про Северный полюс, уже подсознательно чувствуешь, что ничего хорошего в конце не светит... Потом все эти метания, Шуре не помог, Козлевичу машину не купил, Зося замужем, с миллионом не знает что делать, и вся его веселость куда то пропала, и фразочки хоть и есть, но все с тем же налетом грусти, который стал еще сильнее... А слова, когда про атмосферный стоб, стихи и "Я не хочу жить вечно. Я хочу умереть", а? Ну когда это такое можно было от него услышать?.. Ну и в конце, последнее, что у него осталось - детская мечта о Рио де Жанейро, хотя и тот уже не особо манит, умерло  :'( Несправедливо...
Ну вообще книга гениальная! Обе точнее =) Столько афоризмов ведь! Вот, кстати, задумывалась насчет того, почему стало крылатым мвыражение: "Остапа понесло" (что со мной в данный момент и происходит =))) ) Вроде, насколько я помню, оно там было только один раз (хотя вообще то уж давно не перечитывала), и мне кажется как особая фраза так уж прям не задумывалась, и вообще, сколько еще персонажей "начинало нести", а нет же, именно "Остапа"! Ну, вообще можете считать вопрос риторическим =) Эх, какой все таки хороший был год!.. Мы с подругой катались на велосипедах, тогда были сочинены сказки, тогда показывали "9 неизвестных" и "Золотой теленок", тогда писался ДД и был придуман Батон, как отдельный персонаж, а "Ночной базар" цитировался повсеместно, и мы постоянно орали оттуда песенки, тогда мы смотрели "Матрицу" без звука, и делали свой собственный "гоблинский перевод"!.. Какое же все-таки было время! (Или я свихнулась и сложила все это в один год =))) )
Да, кстати, представляете свинство - хотела в библиотеке взять почитать рассказы Ильфа и Петрова, а там нет!

Так, все, отвела душу, а то не представляете, как руки чесались!.. =)

Отредактировано Мирми (2009-05-09 20:57:04)

0

478

Эк я сегодня понаписала... ^^

0

479

Мирми, :cool:

Ох, а у нас сегодня прямо во время парада такой ливень начался! Благо, ливни, обычно, долго не длятся. Но вот же северная российская погодка! Только что солнышко светило, а спустя минут 10-20 уже хоть выжимай!

0

480

Майя, а это насчет чего? ;))) Ну у нас вот, слава Богу, нормально все, а еще кстати луна такая, полная, огромная - раза в 2 больше обычного - и желтая!.. Ну правда я уже несколько раз такое видела, но все равно интересно =) А салют такой забабахали - ни разу такого не видала! Я вот только приехала с площади, меня подруга захватила, они с семьей ездили, так здорово было!.. =)
Так, втемяшился в голову вопрос, а что с Бендером в войну случилось, а?.. Или он к тому времени уже смотался куда нибудь? (Не обращайте внимания, я больной человек, а сейчас села перечитывать книжку в непомню уже какой раз, так что еще больнее :P )

0

Вы здесь » Включи фантазию! » Болталка » Говорилка