Хи, я ага, строю грандиозные планы =) Незнай конечно, вряд ли все получится, но если вообще никаких целей не ставить - то ничего и не сделаешь, так что попытаемся развить масштабную деятельность =) Главное, Майю дождаться. Ну люди же есть, так давайте тоже активность проявлять, чего в стороне стоять? Лена, Марина, ну у Кати сессия, ладно, кто сюда еще заходит, давайте как-то самоорганизовываться! А то на форум накатила вселенская лень Свою точку зрения на то, почему это происходит, и предложение, как с этим бороться, я уже высказала, если согласны - давайте, присоединяйтесь! Если нет - свою версию расскажите, я же все-таки не истина в последней инстанции =) Ну давайте чтоль, расшевеливайтесь, а то просто сонное царство какое-то!
Ладно, я пошла дальше переводить
Говорилка
Сообщений 631 страница 640 из 760
Поделиться6312009-06-20 19:24:24
Поделиться6322009-06-20 20:45:31
Мирми, но у меня кстати тоже сессия, один экзамен сдала, еще два осталось)) в понедельник физики и первого числа еще математика!!!!!!
Поделиться6332009-06-20 20:58:13
А, извини, сочувствую... Ну зато с июля будешь свободна, а он уже не за горами =) Удачи в сдаче экзаменов!
Поделиться6342009-06-20 22:31:42
Почти полторы страницы текста, однако =)
Теперь очередь Барбары резать веревки Йена. Сьюзан, разминая свои запястья, слышит шум откуда-то сверху, позади нее. Обернувшись, она видит кусты, раздвигаемые кем-то. Она кричит, увидев Старую Мать, карабкающуюся к ним с ножом в руке. Она входит в пещеру, размахивая острым камнем, и недвусмысленно сообщает им, что они не будут делать огонь.
В это же время за пределами главной пещеры Хар рассказывает За, что случилось.
Он говорит, что Хар должна была попробовать остановить Старую Мать, но у Хар имеется другой план.
Она думает, что старуха ушла, чтобы убить незнакомцев и не дать им сделать огонь. Если За остановит ее – лидеры встают, пока другие еще спят – он получит расположение племени и, возможно, благодарность незнакомцев, способных делать огонь. Ее доводы убеждают За, но когда он видит, что большой камень все еще лежит у входа в пещеру, он обвиняет Хар во лжи. Разозлившись, он отталкивает ее, но она поднимается с земли и прикладывает ухо к камню. Она слышит, как старуха разговаривает с незнакомцами.
Старая Мать не хочет убивать незнакомцев, она хочет освободить их, чтобы они не смогли дать огонь племени – она считает, что он принесет лишь несчастья и смерть. Путешественники соглашаются не делать огонь. Старая Мать выглядит довольной, но внезапно она слышит стук камня по камню. Кто-то пытается отодвинуть валун.
Снаружи За и Хар всеми силами пытаются сдвинуть камень. Хар считает, что это невозможно, но За овладела мрачная решимость открыть вход в пещеру и остановить Старую Мать. Он должен.
Старуха быстро развязала руки незнакомцам и теперь выводит их из пещеры через вход, которым она сама воспользовалась. Они должны бежать в лес. Сьюзан, Барбара, Доктор и, наконец, Йен пробираются сквозь узкую щель на свободу. Старая Мать пытается карабкаться за ними, но слишком поздно. Вход открыт, и За и Хар входят в пещеру. За хватает Старую Мать, быстро понимая, что она сделала. Он отталкивает ее и идет к секретному выходу, однако старуха удивительно ловка для своего возраста. Она прыгает на него и обхватывает руками, чтобы задержать. Но она не соперник для За, и он в ярости бросает ее на землю, тем самым оглушив. Однако задержка была достаточной для того, чтобы За задумался. Незнакомцы ушли в ночной лес, где властвуют дикие звери. Ему придется опасаться за свою жизнь, если он последует за ними. Но Хар не хочет, чтобы ее мужчина так легко уступил лидерство и огонь. Она поднимает топор и вкладывает его в руки За. Она говорит ему, что теперь он силен так же, как дикие животные, и станет еще более сильным, если узнает секрет добычи огня. Сильнее, чем Кал. Видимо, это все, что За надо было услышать, и он идет к выходу, чтобы преследовать незнакомцев. Хар следует за ним.
Сьюзан и Барбара идут через залитый лунным светом лес, не сбавляя быстрого темпа.
Йен следует за ними, но он еще и должен не терять из виду Доктора, идущего позади него. Тяжело дыша, Доктор, наконец, останавливается и прислоняется к дереву. Он хочет немного отдохнуть и восстановить дыхание, но Йен возвращается к нему и пытается убедить продолжить путь. Он обеспокоен тем, что они все же недостаточно далеко ушли от лагеря. Он даже предлагает нести Доктора на руках, но тот отказывается, настаивая лишь на том, что он просто должен выровнять дыхание. Он стар, но не беспомощен. Сьюзан и Барбара присоединяются к ним, также беспокоясь. Сьюзан берет дедушку за руку, и они снова отправляются в путь. Барбара спрашивает Йена, уверен ли он, что они идут правильным путем. Он думает что да, но точно сказать не может, и это ее пугает. Йен успокаивает ее, напоминая, что, по крайней мере, они на свободе и это только начало.
Они спешат за остальными. Откуда-то из леса доносится рев животного.
Пройдя еще немного, Сьюзан и Доктор входят в местность, кажущуюся им знакомой. Сьюзан возбуждена, ведь именно она заметила это. Йен и Барбара присоединяются к ним и подтверждают слова девушки. Это значит, что до ТАРДИС осталось совсем недалеко. Йен спрашивает, как себя чувствует Доктор, и получает от того раздраженный ответ, что хватит считать его самым слабым звеном. Все-таки они еще не стали полностью союзниками. Прежде, чем идти дальше, Барбару пугает движение в соседних кустах, но Доктор считает это ерундой, игрой воображения. Кажется, ее нервы совсем расстроены, и ей кажется, что они никогда не уйдут из этого ужасного места.
Йену снова приходится ее успокаивать и заверять, что все будет в порядке, и ему отнюдь не помогает снисходительный и недоверчивый тон Доктора.
Йен решает, что они могут отдохнуть здесь пару минут, пока все не будут готовы идти. Он отводит Доктора в сторону и говорит ему, что, когда они продолжат путь, им необходимо изменить порядок: Сьюзан и Доктор идут первыми, он сам и Барбара – сзади.
Доктор снова начинает огрызаться и говорит, что Йен, похоже, сам возложил на себя обязанности лидера. Он говорит, что не будет слепо следовать всем его приказаниям. Йен снова повторяет свой план, приведя дополнительные доводы, а в конце добавляет, что Барбара, похоже, и правда что-то видела. Доктор снова говорит, что это всего лишь расстроенное воображение, и группа погружается в молчание.
Отредактировано Мирми (2009-06-22 16:56:05)
Поделиться6352009-06-20 22:49:06
Спасибо Особенно это интересно с той стороны, что слово "активная" ко мне, наверно, не применяли ни разу в жизни А тут прямо каким-то массовиком-затейником себя чувствую =)
чем я могу помочь?
Ой, я даже не знаю... С переводом просить помочь человека, пишущего с телефона, как-то не удобно, я уж лучше сама, мне это даже интересно =) В организации раздела - это Майю ждать надо... Ну знаешь, чем можешь помочь - изучай классику! Точнее, будем вместе =) А то мне и правда одной скучно, даже обсудить не с кем, спросить что-то =) Ну плюс еще и мне приятно, что хотя бы одного человека заразила этой идеей Ну это, конечно, если ты хочешь )
Ладно, пока!
Отредактировано Мирми (2009-06-20 22:50:10)
Поделиться6362009-06-21 09:24:15
извините, что на миг от темы отойду... прочитала тут для себя гороскоп один необычный... какой то старый.. и вот... родилась я в день....... Каан)))))) сразу далек вспомнился... настроение поднялось.. вот же совпадения то
Поделиться6382009-06-21 17:37:20
Катя, раз интересно, специально нашла, получай:
Тех, кто родился 22 февраля называют
КАУАК (буря, гром). Значение этого зодиакального знака - буря, грозовая
туча, гром, огонь. Божество-покровитель - бог дождя Чаак.
КАУАКи прирожденные актеры-трагики, правда, выступают не в театре, а на сцене
своего собственного дома. Здесь они освобождаются от эмоционального
напряжения, подобно тому как грозовая туча в любой момент способна разразиться
громом.
ха.. так я не в день каан родилась.. я и есть значит Каан
Отредактировано Marino4ka (2009-06-21 17:38:47)
Поделиться6392009-06-21 17:41:36
Катя.. которая Мирми, тебе тоже нашла на всякий случай, если интересно)))
Тех, кто родился 19 августа называют
ЭБ (Череп). Значение этого зодиакального знака - череп или же магическая тыква - запасная голова. Божество-покровитель - Хунахпу - близнецы братья, ведущие битву света с тьмой. Люди этого знака преследуют высшие цели и все силы тратят на их достижение. Правда, удары судьбы немного смущают их. Ведь в глубине души они очень чувствительны и уязвимы. Хотя у них есть одно существенное достоинство - они очень редко позволяют прорваться накопившимся в душе раздражению и ярости. Чтобы сохранить духовное равновесие, люди этого
знака пытаются поддерживать тесные отношения с другими людьми и стараются добиться всеобщего признания. Иногда, правда, так и не добившись социального признания, они сбегают в мнимые, иллюзорные миры, злоупотребляют лекарствами, наркотиками и т.д. Поэтому близкие человека знака ЭБ должны стараться сделать его более счастливым.
Поделиться6402009-06-21 21:05:23
Упс, извиняюсь, я сегодня зачиталась, так что ничего толком не сделала...
О, интересно =) В некоторых случаях вроде даже подходит, разве только что не про
все силы тратят на их достижение
пытаются поддерживать тесные отношения с другими людьми
Сама не знаю, и да, и нет =)
Ну с семьей мне несказанно повезло и я всех очень люблю, так что за душевное равновесие можете не беспокоиться
Ладно, пойду все-таки хотя бы чуть-чуть поперевожу...