Франкли, ну скажи мне, пожалуйста, когда это я писала про то, что Доктор - частый типаж? Я лично, такого не помню.
Наверное, дело даже несовсем в Розе. Просто, молодым, красивым, но далеко не таким уж счастливым (у Розы всяких жизненных неприятностей хоть отбавляй) в сказках часто доставались прекрасные принцы, богатые( это условно говоря - хотя богатством Доктора можно смело считать его жизненный опыт, путешествия, ТАРДИС, в конце концов) , но мучимые одиночеством (его у Доктора предостаточно). Хотя Доктор, конечно, может, и "прекрасный принц", но на 1/1000 своей личности. Я тут подумала, что Доктор - это один большой собирательный образ, включающий и Гамлета, и многих других.
Есть предложение
Сообщений 41 страница 42 из 42
Поделиться412009-01-18 21:49:30
Поделиться422009-01-18 22:26:51
Как ни крути Доктор - романтический персонаж (ты сама назвала все признаки романтического героя: одиночество, отчужденность и т. п.) Таких множество в истории литературы и кинематографа (повторяю, не ТОЧНО таких же, как Доктор, он - уникален, а романтических персонажей). Я не имела в виду, что ты говорила про Доктора "частый типаж". Просто это следует из твоих слов о Розе. Но я бы не стала их такими называть, потому что у них есть определенные особенности характера, которые выделяют их из толпы других романтических персонажей. Ради Бога, не обижайся, я уважаю твое мнение, но не могу не высказать свое, если с ним не согласна.