Включи фантазию!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Включи фантазию! » Болталка » Для рецензентов

Для рецензентов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Думаю, стоило добавить такую тему для расширения сайта :). Здесь можно попробовать себя в написании рецензий на фильмы. Если у вас есть любимый фильм или вы недавно посмотрели интересное кино и хотите этим поделиться-эта тема для вас. Думаю, никому не надо объяснять, что такое рецензия :). Только чур, блокбастеры вроде "Гарри Поттера" или "Железного человека" не рекламировать! О них и так все знают :)

0

2

А это разумно! Нет,быть тебе, Гвен, модератором!

0

3

Мирми, это все конечно прекрасно, но темка создана для рецензий на фильмы, а не книги!!!

"Северная страна"
Этот фильм я посмотрела около пары месяцев назад, несмотря на то, что он вышел еще в 2006 году, кажется. Я не большая любительница драм, и этот фильм привлек меня прежде всего подбором актеров. Шарлиз Терон, Вуди Харрельсон и Джереми Реннер... Они всегда были моими любимчиками, особенно Шарлиз. Было интересно наблюдать за ее игрой. Ее героиня - мать-одиночка, расставшаяся со своим мужем и переехавшая вместе с детьми в свой родной городок к родителям. естественно, они, особенно отец, не хотят держать в доме нахлебницу, поэтому Джоси эймс (именно так зовут героиню Терон) приходится обратиться за помощью к подруге детства. Эта самая подруга работает на угольных шахтах вблизи городка. Собственно, эти шахты есть достояние всей страны, платят там хорошо, но работать очень сложно. А если еще принять во внимание отношение мужчин-шахтеров к женщинам, работающим там, то пребывание там просто невыносимо. Как подметила одна из второстепенных героинь, мужчины "ревнуют" к тому, что любая женщина в принципе может выполнять их работу, пусть и дается она им тяжелее. Тем самым женщины отнимают хлеб у мужчин. Подруга отговаривает Джоси, но та стоит на своем и хочет тоже устроиться на шахты, потому как там платят намного больше, чем в той парикмахерской, куда Джоси устроилась ранее.
Итак, подруга дает последние наставления перед собеседованием, и Джоси отправляется вслед за ней на шахты. Кроме нее там же решили получить еще несколько девушек, с которыми Джоси потом подружилась.
Неожиданно для нее самой, Джоси встречает на шахтах бывшего друга детства, ну или возлюбленного, кому как нравится, Бобби Шарпа, которого блистательно сыграл Джереми Реннер. Я сначала не поняла, узнал ли он Джоси с первого взгляда. Хотя ясное дело, что прошло столько лет (15 если не ошибаюсь).
Джоси на своей шкуре испытывает то обращение, те издевки, те шуточки (очень не смешные, черт возьми!), которые мужчины на шахте позволяют себе по отношению к женщинам. И никто не может защитить этих женщин!
перед Джоси стоит нелегкая задача противостоять творящемуся беспределу. Никто не может поддержать ее из-за банального страха. Она обращается в суд и дело принимает неожиданный оборот...
Фильм относится к категории "не для всех" и основан на реальных событиях. Когда я смотрела этот фильм, я даже забыла о том, что Джоси играет Та самая женщина, которая была и воинственной Эон Флакс, и девчонкой-сорвиголова из "Ограбления по-итальянски", и серийной убийцей из фильма "Монстр", что доказывает мастерство перевоплощения Шарлиз и высокое качество ее игры.

Отредактировано Tardis girl (2008-10-02 09:10:29)

0

Вы здесь » Включи фантазию! » Болталка » Для рецензентов