Афродита, неожиданно, ласково провела рукой по лицу бедной девушки. След от волшебного прикосновения остался сверкать блёстками на мокрой от слёз щеке Селении.
- Какие добрые глаза....- произнесла Афродита. Голос её вдруг вздрогнул, женщина осела на морскую гладь, но вода даже не шелохнулась. - такие глаза были только у.....
В этот момент начал подниматся ветер, и в прозрачной дымке Афродита стала опускаться на дно.
Селения, было, бросилась к ней, подумав, что женщина тонет. Но Афродита вдруг ловко схватила принцессу за руку и утянула с собой под воду.
Дымка исчезла, ветер утих, уже ничего не напомило о прошедшей буре.
...Девушка сидела в хижине, простой, но уютной. Селения решила всё осмотреть. Столы, стулья, кухонная утварь, одежда. По стенам висели картины, с которых улыбались люди. Казалось,принцесса в обычном деревенском доме. Бывало, она часто ходила в такие дома к своим подругам. Вспомнив это, девушка вспомнила об отце.
Из-за высокой полотняной занавески вышла немолодая женщина. Селения не сразу узнала её. Она ли стояла рядом с ней в волшебном платье?
Женщина улыбнулась, вложив в эту улыбку всю нежную тоску, которая была у неё на душе.
Селения подняла голову - потолок был в очень плохом состоянии. Через узкие щели виднелось голубое небо.
- Ваш муж был..-девушка осеклась. - то есть он и остаётся, и всегда будет...
Афродита присела и глубоко вздохнула.
- Не надо дитя, я знаю.
В тот момент Селении так захотелось обнять милую женщищину с морщинистыми трудовыми руками и тёплым взглядом.
- Мой отец ценит вашего мужа. Так ценит! И ваших смелых сыновей. Весь ваш род годами служил нашей семье. Много лет и поколений мы жили рядом, мы любим вас как родственников. Потому мой отец и рассказал мне о Лесе. Он говорил, где-то здесь сердце страны и всего нашего мира... - девушка развела в стороны руки, чтобы показать всю масштабность этого слова. - но оно не бьётся - спит. Нужно его найти и разбудить, чтобы искоренить зло.
Лиуо женщины стало серьёзным.
- Когда волшебное сердце Любящей Сестры, которая, по легенде, столько плакала, что наплакала целое Восточное Море... Когда его спрятали, этого леса ещё не было. На месте входа в подземный коридор вырос высокий раскидистый дуб. Нельзя его рубить.
Селения разозлилась. Её бледные щёки загорелись, а брови нахмурились.
- Вам ради спасения множества рас и народов жаль какого-то дерева?!
Афродита вновь провела рукой по лбу Селении. И хотя теперь волшебного следа не осталось, но покой передался принцессе.
-Это не просто дерево,- она встала.- ты не всё знаешь, а я не всё смогу рассказать.