Включи фантазию!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Включи фантазию! » Болталка » Болтун-находка для шпиона.

Болтун-находка для шпиона.

Сообщений 211 страница 220 из 562

211

Для меня Воды Марса - это было вообще что-то непонятное... Это единственная серия Доктора, которую мне реально тяжело пересматривать... Слишком уж накал там высокий, просто вытягивает из тебя все... Очень, очень тяжелая серия... но очень классная. Она... именно сделана мастерски, действительно не как серия, а как маленький фильм, после которого на душе определенно что-то остается (у меня лично это был камень). А когда первый раз смотрела... это ужасно. Особенно когда Доктор уходит, когда все начинает рушится, и один за другим, один за другим, а потом эта одна чертова капля... Нет-нет, сильная серия. Но каждому свое, конечно, я просто, например, люблю тематику Марса, еще с детства... я вообще просто планеты люблю  :) Но выглядело все это очень натуралистично, согласитесь. Забавно было смотреть на гея из Дагестана)) Интересно, они специально русского героя назвали Юрием, как Гагарина, или просто совпадение... могли и специально.
А Налич молодец.  :shine:

Отредактировано Frankly (2010-05-26 16:08:59)

0

212

Плакса Миртл написал(а):

Надо ж, аву сменила..

тебе моя предыдущая не нравилась??

0

213

а у нас прохладно уж давно, а сегодня дождливо пол дня. так что завтра видать тоже жары не намечается.
А про воды марса ... тяжело было тотлько в том плане смотреть... когда Док, и вроде как повелитель времени, которому нельзя менять то, что уже случилось, пытается все изменить, но в конце все равно выходит так, как было изначально...  Но ходячие трупы, из которых вода со всех сторон льется - это мне вообще не понравилось... Там такая задумка изначально была, уж можно было развернуться и чтоо то поинтереснее придумать... ну хоть типа ангелов что то))))))))))  ^^

0

214

PS Кать, я так тоже много чего себе скачивала, целыми папками, так что сразу и вспомнила, у меня даже по доку огромная папка с того сайта)) Рада что помогла, правда  8-)

0

215

:D Кому эти трупы понравятся?
Нет, за Доктора я, конечно, переживала, но не меньше, если не больше я переживала за реальных людей, которые были там показаны, a crew. Для меня все равно все это было устрашающе и так похоже на реальность... В смысле.. представляете, такая станция.. сколько человечество этого ждало.. Неизвестно, когда освоение Марса еще произойдет на самом деле.. столько финансовых, политических и научных проблем еще стоит непреодолимой преградой... Но это актуальная проблема (как была 50 лет назад, так и остается).

Плакса Миртл написал(а):

В жизни итак хватает всего, что может пощекотать нервы.

Вот именно. Поэтому и было страшно, что похоже на жизнь. Мне лично было очень страшно смотреть и очень больно, зная, что все они умрут, и с водой мне задумка понравилась, она делает действие динамичным... нет, сюжетом я довольна. А что бы ты хотела, например, изменить, Марин? (мне просто интересно  :D )
Кстати, у нас тоже дожжждь..........
Еще давно хотела сказать, посмеяться: у меня по местному (местному!  :D ) каналу Торчвуд показывают, вот уже второй сезон идет... Смешно, как они только этот сериал откопали  :rofl:

0

216

Ди, и, говоря о том, что похоже на жизнь, я имела в виду следующее: именно там, вдали от дома, у всех действующих лиц наиболее явно проявлялись их человеческие качества  :)

0

217

запереть два человека в тесной комнате и через время начнут проявятся все человеческие качества, даже если у них нет клаустрофобии.  Люди сами по себе жестоки, в том же доке я лишь нахожу этому подтверждение. А на счет освоения марса.. что ж, мы даже со своей планетой разобраться не можем, а уже суемся на другие. А когда произойдет освоение, история начнет повторятся, люди медленно будут убивать ту планету, какую бы прекрасную жизнь они там не нашли. Имхо.. Сорри за мрачные мысли, но мне так действительно кажется.

Так, а что б изменить хотела.... хм... сложно спорить с сценаристами ввс конечно, в их мастерстве я никогда не сомневалась.  Но мне хотелось видеть нечто другое именно в затее с водой и как я уж сказала "мокрыми трупами". Уж слишком очевидно стало, когда один за другим превращались. По мне так угроза опасна та, которая скрыта от глаз. Так бы интрига сохранилась, накал (хотя под конец там и так хватало), если бы не сразу понятно было в чем дело, что то вроде того, что было в 1 серии 5 сезона, когда не сразу все очевидно стало. Ну не знаю... поняли ли вы меня, в голове картинку проигрывать у меня получалось всегда лучше, чем объяснять)))))

0

218

Нет-нет, я поняла.... в целом.  ;)  Это я все никак не могу донести того, что хочу объяснить.... про людей-членов команды.. Не знаю, мне просто нравилось, когда они полчуали все эти записи из дома, когда ставка сценаристов, ВСЯ по сути ставка сценаристов была сделана на характеры людей - это твердое решение Аделоиды в конце, рассказ про ее детство и почему она решила попасть на Марс, то, что ее внучка достигла многого именно в память о бабушке (даже, я бы сказала, некую "мифологическую" память, ведь сколько раз в ее детском воображении трансформировались этот образ, эта цель, эта задача), потом любовь к Аделоиде того мужчины, который в конце в шаттле погиб (как часто мы становимся зависимы от других людей, если подумать, от тех, кого мы любим или уважаем, это ведь правда жизни), она сама, Аделоида, "со звездным сиянием в глазах"... мне все это очень близко.
Насчет нашей планеты ты, конечно, права, Марин. Только если мы будем ждать, когда же наконец на нашей собственной планете все образуется, то не будет и никакого научно-технического прогресса и мы просто заступоримся... нет уж, нет, в человеке никогда не умрет жажда познания, в этом я абсолютно уверена, scio me nihil scire, но хочется ведь, тянет узнать, потребность в информации, особенно в нашем, уже во многом информационном обществе.. Просто у каждого, наверное, своя задача.
А насчет интриги в The Waters of Mars - да, ее не было. Сценаристы прость снова решили сделать ставку на другое, как раз на то, что все итак известно, что все предрешено, они хотели, чтобы отсюда появился накал, хотели заставить нас переживать за героев... меня заставили, кого-то нет, всегда есть куда совершенствоваться))))))

Отредактировано Frankly (2010-05-27 19:01:54)

0

219

Marino4ka написал(а):

А когда произойдет освоение, история начнет повторятся, люди медленно будут убивать ту планету, какую бы прекрасную жизнь они там не нашли. Имхо.. Сорри за мрачные http://httpvkluchifantaziy.winbb.ru/img … .gifмысли, но мне так действительно кажется.

Марин, а ты Марсианские хроники Бредбери не читала, случайно?? Он как раз об этом пишет в своём романе.

А мне тема Марса как-то не очень интересна http://www.kolobok.us/smiles/mini/unknw_mini.gif
ну почему все всегда про него говорят и сочиняют? Хотя понимаю, потому что условия на нём условия подобны земным и, если уж в Солнечной системе где-нибудь что-то вроде жизни зародится, то как раз на нём.
Меня больше привлекают истории про целые выдуманные галактики, какие-нибудь причудливые планеты и их обитатели...

0

220

Да не на нем скорее всего... может быть, на каких-нибудь из спутников Юпитера или Сатурна... к сожалению, названия точные не скажу, но там есть вероятность зарождения определенных микроорганизмов.. то ли на Ио, то ли на Европе...

0

Вы здесь » Включи фантазию! » Болталка » Болтун-находка для шпиона.