Ооо, спасибо, за меня кто-то выложил теперь печатать не надо! =) А то я уж решила не выкладывать - стыдно...
Отредактировано Мирми (2008-10-03 15:24:11)
Включи фантазию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Включи фантазию! » Для фанатов сериала » Фан-фикшен
Ооо, спасибо, за меня кто-то выложил теперь печатать не надо! =) А то я уж решила не выкладывать - стыдно...
Отредактировано Мирми (2008-10-03 15:24:11)
О, да кстати, там исправить надо: С криком: Я спасу тебя, мой Доктор!
ха ха ха!!!! вспомнили этот разказик!!! супер!!!!!!!!!
Фу ты, блин! Так смеялась, что забыла напомнить про оформление фиков! Penelopa, пусть даже фик не твой, но оформлять надо по правилам. И с разрешения владельца
Наконец-то я выкладываю первую часть фика. Слабонервным просьба запастись носовыми платками . И также просьба всем написать отзывы, чтобы я знала, стоит ли мне продолжать это занятие.
Название: Это займет время
Бета: pilihalliwell
Пэйринг: клон Десятого Доктора (далее просто Доктор)/Роза
Рейтинг: PG (пока что)
Спойлеры: конец 4 сезона
Часть 1.
Глава 1.
Роза держала за руку мужчину, стоящего рядом. Она не могла перестать думать о том, что чувства прикосновения те же самые, хотя ее сознание шептало ей "Это не он". Они смотрели друг на друга, не говоря ни слова. У них было так много что сказать, но они не могли подобрать слова.
Он всего лишь хотел сказать ей, что он здесь для того, чтобы быть вместе с ней, что он будет держать ее за руку всегда, поможет оправиться ей от потери, как это делала она для него.
Но он также знал, что ей не нужны слова в данный момент, ее мысли и душа сейчас очень далеко, чтобы слушать его тихий спокойный голос. Она отдернула руку и смотрела на океан. Он оставил ее одну на некоторое время. Джекки тихонько подощла к нему.
"Это займет время" - сказала она, слегка улыбаясь.
"Что?" - спросил Доктор.
"Любовь..."
Он попытался улыбнуться, но не мог. Он чувствовал жалость к Розе, он знал чувство, когда теряешь кого-то, кого любишь больше своей жизни. И теперь он действительно боялся, что она никогда не поймет, что в конце концов он абсолютно тот же Доктор.
В то же время подъехал на машине Пит вместе с Тони. Джекки шепнула ему на ухо, чтобы он пока ничего не говорил, она объяснит все ему позже. Доктор посмотрел на маленького Тони, который с любопытством посматривал на него.
"Ты кто?" - спросил Тони.
"Я Доктор. А ты, наверное, Тони Тайлер?" - ответил Доктор, протягивая ему руку для рукопожатия.
Глаза Тони засветились восторгом.
"Доктор знает меня!" - закричал Тони.
Он слышал столько историй о нем, что Доктор стал для него кем-то вроде Санта-Клауса.
Пока семья Тайлер и Доктор ехали домой, Роза не сказала ни слова. Даже отцу и брату. Она смотрела в окно, снова прощаясь с этой бухтой бесконечной боли.
Когда они прибыли в Лондон, Тони спросил сестру:
"Почему ты не сказала мне?"
"Не сказала что, Тони?" - сконфуженно спросила Роза, смотря на брата.
"Что появится Доктор".
Она грустно посмотрела в сторону Доктора и сказала брату:
"С чего ты взял, что это Доктор..."
Пит Тайлер положил руку на плечо Доктора.
"она оправится, не волнуйся"
Но он не был так уверен. Он знал, как она любит его. Она никогда не забудет. Никогда не простит...
Глава 2.
доктор стеснялся спросить, где он будет жить. Джекки заметила это.
"Не беспокойся, ты будешь жить в нашем поместье вместе с нами"
Он благодарно улыбнулся, но Роза разгневанно посмотрела на мать. Перехватив ее взгляд, Джекки сказала:
"Дорогая, ему же некуда идти..."
Роза проигнорировала ее и, толкнув плечом Доктора, прошла в дом.
"Итак, перво-наперво..." - начала Джекки, повернувшись к Доктору. "Тебе необходимо переодеть этот костюм"
Доктор расстроенно оглядел себя.
"Что вы имеете против голубого цвета?" - спросил он.
Джекки улыбнулась.
"Голубой цвет это не проблема. Слишком ярко. Здесь так не одеваются. Ты выглядишь так, будто собираешься на стройку красить здание. И эта футболка, ты слишком худой, чтобы носить подобное"
Доктор посмотрел на Розу, забыв на мгновение обо всем, что произошло.
"Но тебе ведь нравится, да?" - спросил он, улыбаясь.
Но взглянув на нее, сразу вспомнил обо всем.
"Мне больше нравится коричневый в полоску" - раздраженно ответила Роза.
И ему было интересно, имела ли она ввиду костюм или что-то иное...
Он чувствовал себя чужим в этом поместье. И в то же время ему было стыдно, потому как Тайлеры оказали ему вполне радушный прием. Роза не разговаривала с ним, ее родители не знали, как общаться с ним. Единственным, кто воспринимал его как Доктора, был Тони. Но ему было всего лишь два года. Он показал Доктору чей-то дневник, он хотел, чтобы Доктор почитал ему что-нибудь. они сидели на диване, пока остальные Тайлеры готовили ему комнату.
Доктор начал читать и с удивлением узнал почерк Розы. Дневник начинался с даты их первой встречи. Она описывала их приключения как детские сказки. Он громко читал для Тони, который был так взволнован от того, что это читает человек, который прошел через эти приключения.
Роза, притаившаяся рядом, прислушивалась к его голосу. Тому же голосу. И то, как он читал эти истории, будто сам был там... Но это неправда, и это она четко запомнила для себя.
Некоторое время спустя ее мать заметила ее.
"Почему ты не покажешь ему его комнату?"
Роза посмотрела на мать.
"Почему я?"
Но Джекки не приняла это за ответ
"У нас много дел, так что, дорогая, сделай одолжение" - тоном, не терпящим возражений отрезала Джекки.
Роза прервала Доктора.
"Тони, мне придется украсть его у тебя"
Тони скорчил недовольную мину.
"В другой раз" - пообещал ему Доктор.
Роза мотнула головой, приказывая ему следовать за собой. И ему снова стало интересно, наступит ли тот день, когда она перестанет себя так вести.
Глава 3.
Она просто открыла дверь комнаты и хотела уйти, но доктор взял ее за руку и остановил.
"Извини, но ты когда-нибудь заговоришь со мной?"
"Мне нечего тебе сказать"
Он саркастично ухмыльнулся, потому что это была ложь. Она посмотрела на него.
"Тебе нужна какая-нибудь одежда"
Он, улыбаясь, кивнул. Можно подумать это ее волнует.
"Возьми, это моего отца, но я уверена, что это подойдет"
"Ты не думаешь, что я слишком тощий для них?" - спросил он, держа в руках огромные пижамные штаны.
Роза не могла не улыбнуться.
"Это была улыбка?" - спросил Доктор.
"Нет" - жестко отрезала она, не прекращая думать "это не он!". "Теперь это твоя комната. Раньше она была гостевой, потом комнатой Микки"
Она посмотрела прямо ему в глаза.
"И теперь это снова ГОСТЕВАЯ комната - уточнила она, удаляясь.
Доктор сел на кровать, чувствуя себя еще больше одиноким и потерянным. Он думал о том, как много они вместе изменили, что были такие трудные и опасные моменты, но она не бросала его (общие воспоминания, не забывайте!, прим. преводчика). А теперь она даже не хочет находиться с ним в одной комнате. Эта новая жизнь определенно будет самым сложным испытанием.
Он посмотрелся в зеркало, одетый в одежду Пита. Он знал, что это неправильно, он не мог выйти в таком виде. Он посмотрел на свои волосы и решил, что пришло время сменить имидж и взял ножницы со стола. Через некоторое время он взглянул на свое отражение в зеркале. Больше никаких торчащих в разные стороны волос.
Он спустился в гостиную в поисках Джекки, но там не было никаких признаков кого-либо из Тайлеров, кроме Розы, которая выглядела довольно занятой и читала газету.
"Ты носишь очки?" - спросил Доктор.
"Да, с прошлого года"
Она заметила, что он хочет что-то сказать - он в нетерпении стучал ногой по полу.
"Чего ты хочешь?"
"Ничего, я просто искал твою маму"
"Она вышла"
И снова тишина. Но он не уходил.
"Ну? В чем дело?" - нетерпеливо спросила она, снимая очки и стараясь не улыбаться.
"одежда твоего отца велика мне" - ответил он, смотря в пол.
Роза прыснула. Но когда он поднял взгляд, снова стала серьезной.
"Твои волосы..." - она сделала неопределенное движение в воздухе рукой.
"Да. Теперь я выгляжу более естественно, как в старые времена" - счастливо улыбнулся он, довольный, что она заметила.
Но Роза все равно не верила, что это тот же человек. Он заметил, что она думает о том, кем он является и кем не является, поэтому решил оставить ее одну.
"Постой, не хочешь пройтись по магазинам?" - окликнула его Роза.
"Да, с удовольствием!" - с готовностью согласился Доктор.
Глава 4.
Он чувствовал некоторое недоумение, пока они ходили по магазинам в поисках новой одежды. Раньше у него была ТАРДИС, где у него было все, что он мог пожелать. И теперь он окружен многочисленными брендами, стилями, и все выглядит одинаково.
"Здесь нет ничего индивидуального или в единичном экземпляре?" - недоуменно спросил Доктор.
"Мода и индивидуальность - несочетаемые вещи" - ответила Роза.
"Я не могу этого понять! Раньше я носил два костюма четыре года и это было потрясно! А сейчас..." - пожаловался он.
"Только пожалуйста, не трогай ничего яркого и вельветового! Тогда все будет нормально" - попросила его Роза. (понятно, на кого намек? , комм. переводчика)
она принялась выбирать вещи, которые он должен был примерить первыми.
"Я думаю, мне это подойдет и будет хорошо смотреться"
Роза закатила глаза.
"Просто выбирай что-нибудь классическое, не заморачивайся! И ты хорошо смотришься в коричневом"
Он взъерошил волосы.
"Что ж, может быть мне стоит подобрать такой же костюм?" (имеется виду костюм настоящего Доктора, прим. переводчика)
Роза посмотрела на него.
"Не вздумай"
И он понял, что хоть она сейчас здесь, но она не с ним. Ей стало стыдно за свою реакцию, но костюм был последней каплей для нее.
"Почему ты не найдешь себе новый стиль? Уже пора бы"
Он признал ее правоту. Поэтому в конце концов выбрал одежду более спортивного стиля и решил попробовать носить джинсы. Ему сразу приглянулся бренд "Эберкомбри и Фитч". Роза заплатила за все, и он поблагодарил ее за это.
"Не похоже, чтобы у тебя были деньги, верно?" - напомнила она ему.
Он вспомнил, что теперь он человек, ему необходимо зарабатывать деньги и делать все то, что делают обычные люди.
"Мне надо бы найти работу, так? Может быть, учитель химии или физики? Помнишь? Я справлялся!"
Но она ничего не сказала.
"Что ж, посмотрим" - добавил он, и они вышли из магазина.
"Может быть тебе стоит попробовать работать в Торчвуде?" - предложила Роза.
Он почувствовал, что сейчас его хватит удар.
"Торчвуд?!"
"Не смотри на меня так! Наш Торчвуд стоящее место. Мой отец его глава"
Но у Доктора были сомнения.
"Забыла, какое оружие они используют? Постоянно..."
Роза знала об этом, но они же люди и им надо как-то защищать себя.
"Люди не регенирируют!"
"И это ты говоришь в защиту?" - разгневанно спросил Доктор.
"нет, но ты должен понять, что мы все не гении, как ты, и если ты будешь работать с нами, ты сможешь многое изменить"
Он, наконец, заинтересовался.
"Хм... Может быть, Торчвуд Джека выглядит неплохо, в принципе, но я не хочу слушать чьи-либо приказы и выполнять их, а несанкционированные и бессмысленные путешествия во времени для своей выгоды..."
Роза прервала его.
"Выгоды? Бессмысленные? Этим, хочешь сказать, я занимаюсь в Торчвуде?!"
Он совсем не хотел ее обидеть, потому что когда он говорит о Торчвуде, он не включает ее, потому что думает, что она лучше всех их вместе взятых и выше этого.
"Да я больше разбираюсь в этом, чем ты, все, чтоя делала, видела, ты не имеешь этого, ты не делал ничего этого, ты просто ходячий склад памяти и все!"
Он был уже готов извиниться перед ней, но эти слова поразили его. Он не хотел видеть ее, поэтому просто развернулся и ушел.
Глава 5.
Роза вернулась в поместье Тайлеров одна. Она чувствовала свою вину и корила себя за свое поведение. Она готова извиниться перед ним. Если она думает, что это не ее Доктор, то это не значит, что он тот человек, с которыи надо ссориться и ругаться по любому поводу. Но больше всего ее беспокоило, что его не оказалось дома.
"Мама, разве он не пришел?" - спросила она Джекки.
"Нет, разве вы не были вместе?"
Роза закрыла лицо руками, и Джекки подошла к ней.
"Дочка, что произошло?"
"Мы поссорились... Это моя вина..."
"Не волнуйся, он придет"
Но как она могла не волноваться! Этот мир новый для него, он человек, он один... Совсем один...
Пит отправился искать его, но через уже через час, после постоянных вопросов Тони "Где Доктор?" она действительно была здорово напугана.
Начался дождь.
"Мама, он ведь теперь человек, он простудится!"
Джекки дала Розе зонт.
"Найди его, ты знаешь его лучше, чем любой из нас"
Она раздумывала о том, что сказала ей мать. "Ты знаешь его лучше..."
Она вздохнула и посмотрела на темное небо, нависающее над ней.
"Куда же ты мог пойти? Куда я должна идти?" - спрашивала она себя.
И внезапно почувствовала, как ее сердцебиение усилилось. Она побежада к кафе "Фиш энд Чипс" (вроде "Макдональдса", прим. переводчика). В это место они пошли на первом свидании.. Она увидела Доктора через стекло. Доктор взглянул на нее, когда она вошла, наблюдал, как она закрывает зонт и прибирает волосы пальцами. Она посмотрела на него, а он старался избегать ее взгляда. Поэтому он сосредоточил свое внимание на тарелке с рыбными палочками и чипсами, которая стояла перед ним.
Она села перед ним и, ни говоря ни слова, взяла палочку с его тарелки.
"Мне никогда не наскучит это место" - сказала она как ни в чем не бывало.
Он же оставался мрачнее тучи.
"Я знаю, я немного бесцеремонная" - сказала Роза с набитым ртом.
Доктор тряхнул головой.
"Я не ожидал, что ты будешь вести себя так, словно ничего не произошло" - горько сказал он.
"Но это не твоя вина" - тихо сказала Роза.
Да, пожалуй в этот раз это действительно не его вина. Она попыталась взять его за руку, но он не позволил ей.
"Я пришла сюда... Ну... Ты знаешь почему" - запинаясь пробормотала Роза.
Он улыбнулся.
"Да, ты права, Роза, я хорошо помню тот день. Но меня ведь не было там в действительности"
Роза закусила губу. Она не могла думать о его словах.
"Знаешь, я заказал эти чипсы и у меня нет желания пробовать их, потому что я помню их вкус. Но я даже никогда не пробовал их. Тебе может быть знакомо такое чувство?"
Роза вздохнула и убрала от лица прядь волос.
"Я даже не знаю, что тебе ответить на это"
Он посмотрел на нее и мягко улыбнулся.
"Что ж, теперь каждый ответ, который я получаю, порождает еще вопросы"
Роза рассмеялась. Он с удивлением посмотрел на нее. Странно было слышать снова ее смех.
"Что?" - смущенно спросил он.
"Это значит быть человеком"
Доктор скорчил мину.
"Я заметил"
Роза взяла рыбную палочку и протянула ему.
"Давай, попробуй, она не укусит тебя. Единственное, что она может сделать, так это помочь набрать лишний жирок"
Доктор улыбнулся и попробовал.
"Вкусно... Как я и помню"
Они еще не готовы стать лучшими друзьями, как было раньше, но Доктор был готов принять все, что предложит ему Роза. И даже если им придется все начать сначала... Что ж, так тому и быть.
Они провели этот вечер как на самом первом свидании, ели чипсы, не говорили слишком много. Они просто смотрели друг на друга. Он знал, что она пытается узнать его душу, словно старается узнать, кто он такой на самом деле. Он надеялся, что однажды она поймет, что он тот же самый Доктор.
Они пошли расплачиваться за ужин, и Роза взглянула на него.
"Слушай, а как ты собирался расплачиваться за чипсы?"
Он застенчиво улыбнулся.
"Я надеялся, что ты найдешь меня..."
Продолжение следует...
Отредактировано Tardis girl (2008-09-29 05:56:01)
Респект и уважуха! Продолжай! Я очень жду продолжения!
Офигенно!!! Прям трогает, ты умеешь чувствовать нюансы! Конечно пиши еще! А вот это вот как-раз что-то непонятно... ""Только пожалуйста, не трогай ничего яркого и вельветового! Тогда все будет нормально" - попросила его Роза. (понятно, на кого намек? , комм. переводчика)"
Ну Тен ведь у нас великий модник ! И обожает вельветовые костюмы
. А вообще спасибо, девчонки! Буду трудиться в поте лица
. Правда я ошиблась, всего пять частей. Скоро ждите вторую!
Девчонки, у меня вопрос (я же не смотрела 4 сезон): а клон Дока в фильме - не повелитель времени, а просто человек с одним сердцем и без способности регенерировать, да?
Т. е. Донна стала гением, но осталась человеком? (почему у слова гений нет женского рода!!!!!!!! Декскриминация!!!!!!!!
Вы здесь » Включи фантазию! » Для фанатов сериала » Фан-фикшен