Кажется, я уже говорила об оффтопах! Девчонки, е-мое, соблюдаем порядок! Это тема для фиков и комментариев к ним, а все остальное обсуждается в соответствующих темах!
Фан-фикшен
Сообщений 21 страница 30 из 118
Поделиться222008-10-02 09:08:38
Ну вот, выкладываю 2 часть!
Название: Это займет время
Бета: pilihalliwell
Пэйринг: клон Десятого Доктора/Роза
Рейтинг: PG (пока что)
Спойлеры: конец четвертого сезона
Часть 2.
Глава 1.
Когда Доктор входил в здание Торчвуда, он притворился спокойным и сделал вид, что все в порядке и его ничего не тревожит. Но правда была в том, что он был довольно напуган и здорово нервничал, потому что он привык быть сам по себе, никому не подчиняться, и он боялся разочаровать Пита и Розу. Роза знала его слишком хорошо и поняла, что с ним что-то не так.
"Ты в порядке?" - мягко спросила она его, положив руку ему на плечо. И в этот момент он почувствовал себя лучше.
"Да, просто это все так ново для меня..."
Торчвуд выглядел так же, как всегда, но Доктор заметил что-то новое в его атмосфере. Присутствие духа семьи Тайлер. Все, что случилось в Торчвуде настоящего мира, не повлияло на Торчвуд этого.
"Знаешь, Роза, здесь чего-то не хватает..." - протянул Доктор, озираясь по сторонам.
Роза улыбнулась, читая его мысли.
"Дай-ка угадаю... Маленьких магазинчиков? (хоть убейте, не могу вспомнить, как их называл Доктор в серии про Новый 15 раз Нью-Йорк!, прим. переводчика)"
Он широко улыбнулся.
"Именно"
В это время к ним подошла женщина, одарившая Розу холодным взглядом, Пит Тайлер, выглядевший очень довольным, и пожилой мужчина.
"Рад видеть тебя снова, Роза" - сказал Пит, улыбаясь.
"Ты проделала фантатсическую работу, спасая Вселенную в этот раз" - сказал пожилой мужчина. Позднее Доктор узнал, что этот человек был президентом Торчвуда.
"Ну... Я сделала это не одна" - сказала Роза, смотря на Доктора.
"Дорогая, не скромничай!" - сказал Пит. "Люси, Артур и я решили предложить тебе должность директора"
У Розы от изумления открылся рот.
"Что? Но папа, это же была твоя..."
Пит улыбнулся.
"теперь это твоя работа. Артур подает в оставку и попросил меня занять должность президента Торчвуда"
Роза обняла отца. Доктор смотрел на них и пытался тоже выглядеть счастливым. Но он знал, что если Торчвуд станет местом постоянной работы Розы, особенно в такой должности, ей придется принимать сложные решения, наподобие тех, что приходилось принимать ему, и он знал, что однажды это навсегда уничтожит ее душу. И он также заметил взгляд Люси, не выглядевшей очень довольной.
Роза показала Доктору отдел, в котором он будет работать. Она ничего не гворила по поводу ее новой должности, потому как сама еще не могла в это поверить.
"Поздравляю, Роза"
Она взглянула на Доктора и улыбнулась.
"Тебе ведь не понравилась эта идея..."
"Что? Вовсе нет, я думаю, кто подойдет на эту роль лучше, чем Роза тайлер?"
Но она слишком хорошо его знает.
"Тебе никогда не нравился Торчвуд"
Он взял ее за руку.
"Я доверяю тебе. Если ты здесь, значит считаешь, что это место лучше для тебя"
Роза посмотрела в его глаза и до сих пор не могла поверить, что он действительно не ее Доктор. Он выглядит так же, так же себя ведет, так же говорит. Только сейчас он боится. боится так, что показывает свои эмоции, как этого не делала настоящий Доктор. И этот Доктор теперь был единственным, кто боялся за нее.
"Теперь это твоя новая работа" - промолвила Роза.
Они вошли в лабораторию.
"Роза, я, конечно, гений, но я не ученый!"
"Но у тебя есть знания. Так что ничего страшного, что у тебя нет диплома"
Он улыбнулся.
"также ты специализируешься на инопланетянах, поэтому твои знания будут полезны при изучении ДНК инопланетян. Только не лижи их, пожалуйста!"
Он засмеялся.
"А знаещь, было бы забавно"
Роза скривилась.
"Это было бы ужасно!"
Неожиданно кто-то вошел.
"О, привет, Роза!"
Роза представила вошедшего.
"Это Джеймс. Джеймс, а это..."
Она замялась.
"Джон Смит, приятно познакомиться" - выручил ее Доктор. Джон и Джеймс пожали руки.
"Теперь Джон начальник этого отдела" - сказала Роза.
"О, так он тот гений, о котором столько говорил твой отец!" - восхищенно сказал Джеймс.
Доктор на секунду застыл, а потом нервно взъерошил волосы.
"Нет-нет, вовсе я не гений"
"Брось, не скромничай" - Роза пожурила его и он улыбнулся.
К концу дня они оба были вымотаны, и худшие опасения Доктора оправдались. Роза брала слишком много ответственности и работы на себя. Они жиди в мире, где пришельцев боялись, но она видела много, она знала, что инопланетяне такие же живые существа как люди, что их тоже надо защщищать. Ее глаза покраснели, словно она плакала, и она не сказала ни слова за весь раюочий день. И Доктор очень хотел, чтобы она поговорила с ним, потому что он был единственным, кто знал, через что ей придется пройти.
Глава 2.
Тони тайлер подошел к Доктору. он хотел, чтобы тот почитал ему что-нибудь или рассказал. Они пошли в комнату Тони, где Доктор рассказал ему историю, как они встретили Диккенса.
"А она была там?" - спросил Тони.
"Твоя сестра?"
Тони кивнул.
"Конеечно была. Тогда она выглядела потрясающе. она очень красивая..."
Роза, стоявшая за дверью и слышавшая, о чем они говрят, почувствовала, как усиливается ее сердцебиение.
"Он никогда не говорил так искренне"
Когда доктор вышел из комнаты, он увиделв коридоре Розу, ждавшую его.
"Хочешь поговорить?" - спросил он ее. Она покачала головой. "Тебе необходимо выговориться"
Роза обняла его и расплакалась.
"Я не настолько сильна, чттобы вынести это. Мне кажется, что я все делаю неверно..."
Он понимает, что Роза прошла через слишком многое, слишком многое изенилось в ее жизни.
"Я хочу помочь тебе" - прошептал он.
Но Роза не была готова к тому, чтобы принять его, пустить ближе. Поэтому она развернулась и пошла в свою комнату. Но он последовал за ней.
"Что ты делаешь?" - раздраженно спросила она.
"Следую за тобой"
"Я заметила, но зачем?"
"Нам надо поговорить"
Роза знает, о чем он будет говорить с ней, но она не могла...
"Нет"
"Да" - он схватил ее за руку и потянул за собой в комнату.
"Теперь мы одни. Настало время время быть искренними друг перед другом" - сказал Доктор.
"Я была искренней"
Он улыбнулся. Но в его улыбке было столько боли... И она заметила это.
"Я заметил, какая ты была искренняя"
"Прости". Она извинилась за свое поведение и подумала, что это то, что он хочет услышать. Но он очень любил ее, чтобы думать о том, что ей необходимо извиняться пред ним.
"Нет-нет, не извиняйся. Я знаю, что это все очень тяжело для тебя"
"Да ничего ты не знаешь!!!" - закричала она, закрывая лицо руками.
"Я могу это понять. У меня те же воспоминания, те же эмоции. Я помню чувства, которые испытал, когда потерял тебя, я помню ту боль, я помню то, что не был способен открыться кому-либо, потому что все еще любил тебя, потому что я не хотел снова страдать... Я помню все это, и я единственный, кто действительно сожалеет. Я не могу игнорировать счастье, которое я испыьал, когда снова тебя увидел. ты стоишь передо мной. И это то, о чем я так долго мечтал. Но в то же время это так больно, потому что я столько раз терял тебя. Но сейчас все намного хуже, потому что ты не моя..."
Роза со слезами на глазах посмотрела на него. Она дернула его за галчтук и поцеловала в губы. В этот момент, время словно остановилось. Он не был уверен, что Роза поцелует его ещет раз. И теперь, когда это произошло, он не хотел, чтобы поцелуй заканчивался.
Она отстранилась от него.
"Прости"
Доктор уставился в пол.
"Ты никогда не примешь меня" - сказал он.
Роза хотела сказать ему, что все это неправда, что она сочувствует ему. Но она не хотела врать.
Он мягко улыбнулся, словно прочитав ее мысли.
"Я понимаю"
Роза развернулась и вышла из комнаты, оставив его одного.
Глава 3.
Он чувствовал, что больше не мог жить здесь. Он не мог видеть ее каждый день, пытаясь сблизиться с ней, потому что каждый раз она все больше отдалялась от него. Поэтому на следующий день он взял газету и принялся искать съемную квартиру. Это для него все это было очень странным: иметь дом, работу, зарабатывать деньги, делать покупки. Но ему нравилась эта сторона его новой жизни, потому что он мечтал об этом - жить нормальной жизнью. Но теперь он хотел большего, он хотел иметь семью. И когда он встретил Розу, он хотел, чтобы она была для него большим, чем просто друг, но это было невозможно. Теперь невозможно. И все, о чем он думал раньше, оказалось не таким радужным, как он представлял.
Джекки застала его, когда он собирал вещи.
"Ты уезжаешь?"
Доктор посмотрел на нее и улыбнулся.
"Да, теперья могу иметь свой личный угол, в конце концов я могу снять квартиру"
"Но ты можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь"
"Я знаю..."
Неожиданно Джекки поняла.
"Ты не хочешь оставаться здесь"
Он взял ее за руку.
"Наверно, это прозвучит странно, особенно от меня, но эти две недели были просто потрясающими, вы обращались со мной так, словно я часть вашей семьи, и я всегда буду благодарен вам за это"
Она улыбнулась.
"Тогда почему ты уходишь?"
Он избегал смотреть ей в глаза.
"Мне это неоходимо"
"Это из-за Розы, верно?"
он улыбнулся. Мать всегда знает все.
"Все очень запутанно..."
Она села рядом с ним.
"Ты должен понять ее, возможно, это самая трудная вещь, которая может с кем-либо случиться. Ей до сих пор так одиноко. Останься..."
Доктор знал, что именно он был этой самой "вещью".
"То, чего хочет ОН, так это того, чтобы Роза была счастлива, жила обычной жизнью, жизнью, которой она хочет, и любить..."
Джекки улыбнулась и погладила его по щеке.
"Доктор, разве ты не видишь, то же самое она хотела бы и для него. за Эти два года, что она искала тебя, она ни разу не сказаала, что ты нужен ей, что она одинока. Она продолжала спрашивать о тебе, говорила, что ты одинок, что она нужна тебе. Она была очень расстроена, потому что не знала, все ли у тебя хорошо"
Он знал о ее чевствах, потому что чувствовал то же самое.
"Что ж, мне действительно пора идти. Я больше не могу втречать ее здесь каждый день, каждую секунду, потому что... потому что я люблю ее"
Джекки поцеловала его в лоб и оставила его.
Глава 4.
доктор уже остановил свое внимание на квартире, которую хотел, заплатил все взносы, а теперь он должен был поговорить с Розой, но он был не уверен, что ей есть до этого дело. Поэтому когда он паковал свои вещи в комнате, Роза удивила его.
"Собираешься"
"Да" - ответил он, складывая футболки и игонорируя ее.
"Уезжаешь"
"Да" - повторил он
"О, я вижу, единственное, что я получаю теперь, это "даканье"
Он закрыл одну сумку и посмотрел на нее.
"Что ты хочешь, чтобы я сказал?"
Он так устал от этой игры и был уже готов съехать на свою квартиру.
"Ничего, просто ты должен был хотя бы сказать мне"
"Зачем, Роза? Я не твой Доктор, помнишь?" - сердито и вто же время с болью в голосе, выкрикнул он.
"Я поцеловала тебя"
Он улыбнулся.
"Да, дважды, я помню"
"И?"
"Что "и?", Роза? когда ты целовала меня, ты думала не обо мне, ьак что какая разница? Я ведь не тот Доктор, в которого ты влюбилась"
У Розы по щекам побежали слезы.
"Ты думаешь, что я тогда остановилась, потому что думала не о тебе?"
Он кивнул.
"Хочешь сказать, что не из-за этого?"
Роза уставилась в пол, стараясь громко не разреветься.
"Вовсе нет"
Он почувствовал на секунду, что его сердце остановилось.Роза посмотрела на него.
"Я остановилась, потому что на мгновение забыла о нем, потому что ты сказал мне те слова и я не могла сопротивляться порыву"
"Ты же сама этого хотела"
"Я хотела чтобы Доктор был счастлив, нашел свою любовь. Я хотела быть с ним..."
Он сунул руки в карманы.
"И что мы будем делать?" - спросил он.
"Я не знаю"
С улицы прозвучали гудки, это приехало такси.
"Мне надо идти"
"Прямо сейчас?"
Он кивнул и грустно улыбнулся.
"Я помогу тебе с вещами" - предложила Роза.
Доктор пожал плечами.
"Как хочешь"
Он уже собирался сесть в такси, но Роза остановила его.
"Ты не хочешь хотя бы сказать "прощай"?"
"Я уже устал от этого слова"
Она улыбнулась.
"Роза, я просто переезжаю. И буду ждать тебя сколько потребуется"
Они обнялись, и Роза заплакала, уткнувшись лицом в его плечо.
"Он даже пахнет так же" - подумала она.
доктор смотрел на Розу через стекло пока она не исчезла из виду.
"Что, проблемы с подружкой?" - спросил водитель такси.
"Если бы это было так..." - тихо промолвил он.
Поделиться232008-10-02 15:05:46
Это все так трогательно!!!!*плачу*-Роза...Роза Тайлер...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!это слова дока
Поделиться242008-10-03 13:52:13
Oh, my god! Это потрясающе!
Поделиться252008-10-03 14:46:34
Спасибо всем . Плакса, с биланом это сильно
, учитывая как я его "люблю". Уже перевожу третью часть, стараюсь
Поделиться262008-10-03 20:51:09
А можно вопрос: если я просто написала тупое повествование, без описаний и диалогов, просто течение сюжета, это будет фиком или нет??
Поделиться272008-10-06 23:36:43
Доктор взял Розу за руку. Сказал что что нибудь придумает и вместе они направились к зеркальному пласту. Подойдя ближе Доктор посветил своей звуковой отвёрткой на зеркало, но неувидел отражения. По свойству зеркала, противоположно направленные зеркала должны образовывать бесконечность отражений, но здесь такого свойства не наблюдалось. Доктор надел очки и стал вертеть свою отвёртку в руках.
-Превосходно! Самый смертоносный материал нашей вселенной, здесь является просто безобидной материей!
Доктор задумался. Он незнал что делать дальше.
Доктор и Роза находились на маленьком островке из менералов, всего в пару десятков квадратных метров. Тардис стояла в центре.
Через несколько минут дум, Доктор будто ожил.
-Ты слышишь? Какой странный звук!
Роза удивлённо, с опаской глянула на Доктора.
-Нет... Я ничего не слышу...
-Ну конечно! Фландро волны! Это прекрасно! Здесь есть технологии! Мы спасены!
-Разве мы не могли отсюда просто улететь? На Тардис?
-Я понятия не имею как мы сюда попали. И что случилось с Тардис...
-Но ты ведь можешь её починить? Ты ведь Доктор. А я знаю Доктора, он никогда не сдаётся! - в голосе Розы слышалось отчаяние.
Доктор посмотрел с жалостью на Роуз и ничего не ответил.
Звук был слышен только Доктору, он слышал его всё отчетливей и отчетливей. Посмотрев в направлении, откуда исходил звук, Доктор увидел некоторое подобие плоской доски, летящей ровно посередине, между зеркал, в направлении островка Розы и Доктора. Долетев до островка, этот предмет довёл девушку до состояния безумного страха, и та спряталась за Доктора.
Доска долетела до края островка и начала раскладываться. Оказалось, что это корабль. Внутри никого небыло. Доктор решил, что благоразумнее было бы оставаться на островке, но непонятно как, и Доктор и Роза оказались внутри, пристегнутые, как пассажиры самолета. Люк (изнутри это было похоже на люк) начал закрываться. Корабль двинулся. Это привело Доктора в бешенство.
-Что они о себе думают!? Там мой Тардис, и я ненамеренно никуда лететь!
Не успел он это договорить, как оказался в комнате вместе с Роуз, похожей на пункт досмотра. Роза ничего не могла говорить, из-за шока. Она была в шоке. Ничего подобного в своей жизни до этого она не видела.
На встречу гостям вылетела сфера. Сфера размером с арбуз, металлического цвета, с видимой внутри пустотой. Сфера подлетела сначало к Доктору, потом к Розе и вывела на своей поверхности какие-то знаки. Доктор ничего не понимал, а Роза была в ужасе.
Подав какой то сигнал сфера полетела назад к входу. Из которого тут же вылетело два кольца. Кольза были похожи на сферу по дизайну, и отличались лишь формой. Кольца изначально были по радиусу, как футбольный мяч. Но подлетая ближе, становились всё больше и больше. Став размером с человека, у них появилось зеркальноя поверхность. Теперь это были круги с зеркальной площадью.
Неизвестным импульсом Доктора и Розу толкнуло внутрь. При чём до этого момента они стояли как вкопанные, неподвижно.
Наших спутников перенесло в огромный зал, стены которого были сделаны белого материала. В зале небыло ничего, не мебели, не освещения. Свет лился откуда то извне. Единственным наполнением зала была сидевшая полукругом группа людей, людей похожих на землян. Они по видимому были в состоянии медитирования, или что то в этом роде. В центре полукруга сидел старик с белой бородой, в белом одеянии.
На чистом земном языке, он заговорил.
-Представьтесь.
-Нас затянуло из другого мира. Мой корабль...
-Тардис. - как то безразлично, мёртво сказал старик - Вы преверженец технологичесского пути?
-Что? Ну да... То есть нет... То есть да... Я хотел сказать...
Не успел он договорить этого, как исчез. Роза оживилась.
-Что вы с ним сделали? Верните его!
-Он сам выбрал свой путь. Я Дигмат. А ты... Роза Тайлер?
-Да. Верните его! Слышите? Верните!
-Только ты сможешь это сделать. Его душа в твоих руках. Ты земное дитя, ты нам нужна. А твой спутник... Доктор, он наш враг. Он не имеет понятия, что он тут делает, но узнай он об этои месте, сразу бы переметнулся бы на сторону технов.
-Кого?
-Либералов по вашему.
-У вас тут политика?
-Вы всё не так поняли. Наше мироздание основанно на духовном развитии и если разрушить духовный мир, мира не будет. Техны непонимаю что тонкий баланс поддерживается каждым из нас. Если хоть один нас покинет, стены этого мира будут сжиматься. Вы видели озеро спокойствия?
-?
-Прекрасная зеркальная гладь, на которой мы все обитали.
-Полагаю что она не так уж прекрасна.
-Потому что всё нас остаётся всё меньше и меньше. Когда вы пришли в наш мир, твоя аура раздвинула стены. Ты сильна, как никто из нас. Тот корабль, что забрал вас, ширина того корабля, это то, что оставалось от этого мира, до вашего прихода.
Роза пришла в ужас.
-Но зачем вы забрали Доктора?
-Он в безопасности. Его отдадут Технам. Они создали баланс Техничесски. Они так же пытаются поддерживать баланс нашего мира. Но пока безуспешно. У них кстати пополнение. Мой сын с экспедицией, пленённый в вашей вселенной, которую он создал. Я его не виню. Если бы он этого не сделал, мы бы не открыли для себя такой источник духовных сил, как планета Земля. Ты хочешь узнать о нас побольше?
-Думаю да.
-Тогда присоединяйся к нам.
Думаю стоит добавить, что люди сидевшие полукругом, сидели как бы на стуле, но стула никакого небыло. Он как-будто был невидим.
Роза тотчас оказалась в таком же положении, на месте Энджандара. Роза погрузилась в состояния стазиса. Теперь она была частью системы.
Доктора переместили в нечто похожее на подвал Торчвуд Три. В этом давольно мрачном помещении находилось множество разнообразной техники, отчасти неизвестной Доктору. Доктор поспешил познакомиться с около полусотней людей работавших здесь. Появление Доктора небыло никем замеченно и пришлось постараться чтобы обратить на себя внимание. Доктор подошёл к одному из тех кто чем то занимался стоя за столом.
-Над чем работаете?
-Левитационный мотиватор - незадумываюсь отвечал тот.
-И что же, этот мотиватор убирает гравитацию?
Учёный неодобрительно посмотрел на Доктора.
-Вы что, новенький?
-Вроде того.
-Расса?
-Повелитель времени.
Разговаривающего с Доктором будто ударило током. Он переменился в лице.
-Пророчество духов! Доктор прищёл! Все сюда!
Остальные так же оживились, побросали свою работу и окружили Доктора.
-Что происходит? - Удивлённо спросил Доктор?
-Вы незнаете пророчесство?-спросил кто то из толпы.
-Пожалуй незнаю...
-По приданию Духов, когда наш мир будет в пяти сантиметрах от гибели, придёт Доктор и остановит его гибель.-сказал другой из толпы.
-Современные Духи пытаются остановить нас на пути прогресса и тратят всю энергию ауры, на разрядку наших источников энергии. Они не думают о том, что мы пытаемся спасти нас всех. Современные духи уже не те мудрые и проницательные. Они потеряли все свои способности и лишь исполняют волю убитого Драуна. Их бывшего предвадителя. Их осталось очень мало, и они недоступны.
-Я был у них.
-И остались живы? Очень странно.
-По преданию должен прийдти повелитель времени и остановить это безумие.
-Сомневаюсь, что смогу вам помочь.
-Если несможете, то всё погибнет вместе с вами и нами. И ваша вселенная тоже.
-Откуда вы знаете про мою вселенную?
-У нас свои источники. - сказал по видимому главный. Буквально через секунду через какие то ворота защёл каменный человек, которого чуть неуничтожил Доктор. Он быстрыми, резкими движениями подошёл вплотную к Доктору.
-Вы! Вы уничтожили нас всех! Вы! Вы должны ответить перед судом старейшин!
-Он наша единственная надежда. Он человек из пророчесства.
-Дигмат бы его побрал!
-Кто такой Дигмат?-осведомился Доктор.
-Это последний из старейшин со стороны Духов.
Яркий свет озарил это мрачное место, и на минуту стало светло. Но свет пропал. В эпицентре вспышки появился белобородый старик.
-Дигмат?-с изумлением спросил глава технов. - что ты тут делаешь?
-Брат Армиган мы должны остановить это безумие. Человек из нашего пророчесства прибыл. Я послал его к тебе.
Армиган удивился и ещё раз посмотрел на Доктора.
-А ты как о нём узнал?
-Где Роза!?
-Успокойтесь Доктор, она впорядке. Она наш залог спасения. Она сохраняет границы нашего мира, только вы можете восстановить баланс.
-Но почему я должен вам верить?
-Потому что мы ваш единственный шанс.
-Хорошо, я помогу вам. Но объясните мне, что здесь происходит?
-В вашей вселенной была совершенна искуственная аномалия, открывшая пространственно временной разлом. Аномалия эта состоит во временном пузыре, поставленном на две планеты. Галлифрей и Скаро. Вам ведь знакомы эти названия Доктор?
И вам знакома эта анамалия. Это ведь вы вызвали пространственно временые возмущения в реальности вашей галактики и вы единственный выживший во временной войне. Так кто же может нам помочь?
-Давросу удалось пройтти через время и выйтти из войны времени.
-Неужели? Вам прийдётся сделать тоже самое.
-Вы не представляете о чём говорите! Если вы хотите освободить Далеков, лучше я дам всему погибнуть, но быстро и безболезненно. Далеки, участвовавшие во временной войне были настолько коварны и жестоки, что всёравно уничтожат всё.
-У нас есть план. То есть пророчество.
-И какой же у вас план?
-Слушайте внимательно. У нас есть оружие, которым можно уничтожить всех Далеков и сохранить всех повелителей времени.
-У вас неможет быть такого оружия.
-Не может? Да кто вы такой, чтобы судить об этом?
-Я последний из представителей самой развитой рассы нашей вселенной. И я уничтожил всех Далеков, но они возвращались снова и снова. Так как же вы уничтожите всех далеков, выпустив их на свободу?
-У нас есть это-сказал Дигмат, указав на прозрачный куб.
-Дриллианский куб. Самое Грозное оружие во всех вселенных.
-Но его не существует!
-Вы слышали о нём?
-Ну конечно же слышал! Куб, вычисляющий угрозу и уничтожающий её ригто-волной. Что если Далеки получат это оружие?
-Не получат. Куб автоматический. Он выполняет всё сам и настроен на Далеков.
-Хорошо, но как я сниму печать таймлордов?
-Это знаешь только ты.
-Хм... Я стёр это из памяти.
-Можно восполнить медитацией.
-Но как?-Доктор оказался в большом зеркальном зале. Дигмат стоял рядом с Доктором и жестом предлагающим стул гостю, указывал на место рядом с каким то человекам, парившем в воздухе в позе сидящего. Роза сидела на месте, когда то занимаемым Дигматом.
-Что вы с ней сделали!?
-Она так же о вас беспокоилась. Но не переживайте. Она в порядке.
Роза оказалась на лужайке перед сельским домишкой. Она почти сразу встала и пошла по направлению к Дому. У этого странного бревенчатого сооружения был один этаж и небыло ни входа ни окна. Роза оторопела.
-Вы новенькая? - спросил голос, шедший напрямую в голову Розы. Роза стала оглядываться. Но никого небыло.-заходите в дом.
-Но тут нет входа - странным заплетающимся языком проговорила роза.
-Здесь совсем необязательно говорить. Мы все часть одного мира. Общайтесь на мысленном уровне.
-Чёрт! Он читает мои мысли!
-Заходите в дом.
-Я же уже сказала. В нём нет входа.
-Входа нет. Зато есть выход. Найдёте выход из сложившейся ситуации, найдёте и вход в дом...-последние слова прозвучали как то с отзвучкой.
-А где мне искать выход?
Ответа небыло.
-Выход где?
по прежнему небыло ответа.
-Чёртов ублюдок...
На стене деревянного доа появилась мигающая табличка:"Ругательственный перегруз".
-Это что ещё за хрень!?
Табличка загорелась красным цветом.
-Да пошло оно всё на...
Вся земля, дом и вообще всё затряслось как при самом сильном землятресение. Данное происшествие повалило Розу на землю. Она решила бежать. бежать было некуда, повсюду был зелёный газон, уходивший в даль. Роуз поднялась с земли и побежала в произвольном направлении от дома. Она бежала долго. Очень Долго. Когда она выдохлась, она произнесла пару ругательств и почувствовала, что земля раскалывается прямо у неё под ногами. Роза закричала и побежала дальше.
Добежав до дерева, оказавшегося прямо посреди газонного поля роуз зацепилась ногой за корень дерева и рухнула на землю.
Тут она снова услышала голос, чётко и громно, несмотря на грохот от землятресения.
-Зовите вашего друга! Только он может вам помочь!
Роуз посмотрела на дерево и закричала.
-Доктор! Помоги! Доктор! Доктор!
Трещина проходила всё глубше, пролом становился всё шире и приближался к Розе. Роза продолжала звать Доктора.
Доктор подошёл к Розе и дотронулся до её головы.
-Она подключилась к баланс машине?
-Мы называем это подругому.
-И как же?
-Немогу вам сказать, это за гранью вашего восприятия. Вы должны подключиться к этой системе и освободить себя. Ваша сущность находится в непомерном напряжении. Освободите себя от самого себя.
Доктор оказался в невидимом кресле и почти сразу потерял сонание. Очнулся на газоне. Встал, отряхнулся и услышал звук чего то разрушающегося. Он побежал на этот звук. На его пути начала разрушаться почва с газоном. Доктор перепрыгивал через огромные трещины и бежал к эпицентру. Тут он услышал голос Розы.
-Доктор! Помоги!
-Я уже в пути!
Доктор добежал до дерева и помог Розе подняться. Вместе они побежали прочь от дерева. Землятресение следовало за ними. Спустя пять минут бега Доктор обернулся и увидел некое подобие волны. Волна эта бежала с огромной скоростью и состояла исключительно из зеркальной материи. Волна догоняла убегавших. Они ускорили темп. Волна приближалась.
-Доктор! Что нам делать!?
-Бежать! Бежать и ещё раз бежать! Сейчас это лучшее решение!
Волна приближалась к убегающим с фантастичесской скоростью. И вот она настигла их. Волна накрыла сначала Доктора, а потом и Розу. Они погрузились в зеркальную материю и течение понесло их куда то... Они немогли дышать в этой субстанции, но им этого и ненадо было делать. Воздух был им ненужен. Когда сила волны закончилась, Доктора и Розу выбросило на площадь. Осмотревшись, Доктор понял что они в Кардифе. Прямо рядом с Торчвудом. Это было похоже на телепортацию. Доктор встал, помог Розе подняться и стал осматриваться.
Это был определённо Кардиф. Временной промежуток соответствовал окончанию путешествия в Каскад Медузы. Доктор увидел капитана Джека, входящего на платформу с фильтром восприятия. С ними была Марта и Микки. Доктор побежал по направлению к ним. Почти догнав Джека он окликнул его.
-Капитан!
-Доктор!?.
-Кто это с вами..?
-Это Роза. Роза, знакомьтесь капитан Джек Хартнесс.
-А как ваша фамилия, Роза?
-Тайлер.
-Доктор. Это шутка?
-О чём ты?
-Я о Розе Тайлер. Это не Роза Тайлер. Я Только что видел Розу. Несколько минут назад ты отправил её в параллельную вселенную.
-Так и есть.
-Так кто же это?
-Роза Тайлер.
-Меня назвали в честь мамы. Её звали Роза. А моего папу звали Джон Смит.
-Она дочь моего двойника. Роза и Джон навно умерли... В моей временной линии...
-Это просто восхитительно!-Язвительно-злобно проговорил Джек.
-Не бери в голову, ты бессмертен. Ты должен как никто другой понимать смерть.
Тут в разговор вступила Марта.
-Доктор, мне так жаль, насчёт Розы.
-Спасибо.
-Джек, мне нужна твоя помощь. Мой тардис находится в совершенно другом измерении, в мире наших создателей. Мы с Розой попали туда случайно. Я должен открыть войну времени и остановить аномалию реальности.
-Я понял из всего этого, что у тебя проблемы. И большие.
-Именно.
-Добро пожаловать в Торчвуд Доктор! - Капитан жестом пригласил Доктора, Розу, Марту и Микки на платформу. Спустившись под землю их встретили Йанто и Гвен.
-Доктор!? - встревоженно вскрикнула Гвен.
-Привет.
Йанто обнял Джека, Марту и протянул руку Доктору.
-Я вижу вы тут без меня не скучали - сказал джек поглядывая на разорвавшегося Далека в Парадном входе.
-Мы так переживали! - сказала Гвен.
Доктор подощёл к столу Джека и найдя на нём браслет агента времени спросил:-Сколько их у тебя?
-Этот последний. Но он неработает. Временная плата перегорела.
-Это печально. Потому что теперь я действительно незнаю что мне делать.
-Возможно просто стоит подождать самого себя и попросить подвезти.
-Не выйдет. Я не посещал местность в радиусе половины земного шара после расставания с вами.
-Тогда незнаю чем помочь.
Доктор задумался. Вдруг он ожил, чувствуя что то.
Вскоре все кто находился в зале Торчвуда услышали звук Тардис. В дальнем углу появился и сам Тардис и покрылся каким то водным куполом.
-Это временной замок. В Тардис находится живность не из нашего мира.
-Открой, мне кажется я знаю кто там внутри.
-Ты уверен?
-Абсолютно.
-Йанто, открой временную защиту.
Йанто взломал компьютер Тошико и вычичлил пароль для снятия защиты.
Из Тардис вышел Армиган, собственной персоной.
-Доктор. Вы были в экстренном порядке телепортированны в самое безопасное для вас место и время. В Дюральде была чистка, из-за этой юной леди. Она нарушила баланс и теперь наш мир стал с миллимерт толщиной. Перейди эта грань на меньшее и наши технологии увеличения объёма небудут работать. Наща вселенная поглотит вашу и все вселенные связанные с вашей. Поглощение станет концом всего. Остановите Временную войну и спасите всё!
-Хорошо! Не будет терять время на пустую болтавню! За дело! Капитан, вы хотите пойтти с нами?
-Я бы не отказался...
Тут Гвен поцеловала Джека.
-Не уходи, прошу не уходи...
-Я отсутствовал слишком долго. Не в этот раз! Доктор...
-Капитан.?
-Удачи!
Доктор отдал честь по военски капитану, капитан ответил тем же. Все остальные сделали тоже самое. Доктор напривился к Тардис. Тардис запел и исчез.
Доктор открыл двери и обнаружил себя в зале технов. Роза и Армиган вышли и Доктор закрыл дверь на ключ.
-Доктор. Вы должны завершить ваше очищение и вспомнить, как открыть временную ловушку.
-Ну... Я постараюсь...
Доктор и Роза переместились в зал Духов и тут же оказались в сидячем положении, теперь поменявшись местами. Доктор сидел посередине, а Роза скраю.
Очнулись они в том бревенчатом доме, только теперь с дверью и окнами. Встретил их монах в белом одеянии.
-Пожалуйста не произносите бранных слов. Это вызывает дизбаланс.
-Обещаю. Не будем. В прошлый раз мы чуть непогибли. - сказала Роза.
-Пройдёмте со мной. - сказал монах указав на дверь.
Выйдя на природу, роуз не обнаружила газонной поляны. Теперь это был лес. С вековыми древними деревьями.
-В прошлый раз была поляна - заметила Роза.
-То был ваша внутренняя структура. Но у этого человека она воистинну восхитительна!
-Я нелюблю хвастаться, но я замечательная личность!
Монах пошёл по извилистой тропе, виляющей между деревьев. Дойдя до колодца монах остановился.
-Здесь наши пути разойдутся. У вас есть десять минут на то, чтобы пройтти через колодец сущности.
-И как же его пройдти?
-Прыгайти в него.
-Что?
-Мне пора. - и монах скрылся за деревьями направляясь куда то.
Доктор долго думая решил спуститься в колодец.
Роза, поналя, что он хочет сделать и попыталась его остановить. Но Доктор был неприклонен. Он спустился в колодец цепляясь за кирпичи кладки на несколько метров и скрылся во тьме. На клич Роуз, он неотвечал. Роуз решила ждать Доктора наверху, но тревожное чувство овладев ею, заставило и её спуститься. Не прошло и минуты, как она уже была на 4 метра в колодце. Дна небыло видно. Неправильно поставив ногу Роуз соскользнула вниз. Летела она минуты две, но они показались ей часом. Приземлилась она в зеркальную субстанцию, накрывшую их в прошлый раз. Роуз попыталась выплыть, но тело её не слушалось. Роуз немогла дышать, она подумала что сможет обойдтись и без воздуха, но ошиблась... Она задыхалась, но не умирала. Далее она почувствовала что какой то канат обвивается вокруг её ноги и тянет вниз. Далее что то скользкое обвилось вокруг её шеи и начало душить. Щупальцы какого то существа обвили её полностью и потащили вниз. В следующий момент Роза очнулась в белом зале. Рядом с ней сидел Доктор и смотрел в стену. В его взгляде что то изменилось. Его глаза были пусты.
Роза, вся трясясь, не помня себя попыталась обнять Доктора, но потеряла сознание и рухнула напол.
Армиган начал...
-Вы проли через колодец сущьности. Ваши самые опасные страхи вы ощутили в реальности. Теперь вы готовы.
Роза медленно подняла глаза и посмотрела на Армигана.
-И что же вы показали Доктору?
-Это знает только он.
Доктор прищёл в сознание и взглядом Розы посмотрел на Армигану, а затем и на Розу.
-Доктор! Что ты видел - взволнованно спросила Роуз.
-Я прошёл через всю войну времени. Снова. Никогда не думал что буду так страдать повторно.
-Теперь вы готовы к вашему предназначению. Отправляйтесь немедля.
Доктор, в депрессии зашагнул в Тардис. Роуз, в убитом состоянии проследовала за ним.
Тардис перенёс их к планетам Скаро и Галлифрею. Доктор посмотрел на Галлифрей и его сердце забилось с новой силой.
-Армиган сказал, что мой народ будет спасён. - вдруг за спиной у Доктора что то щёлкнуло. Это был куб - убийца. Он воспарил над полом внутри Тардис и вылетел наружу. На пути его к планете Скаро стоял энергетичесский барьер. Сначало куб просто пытался пробиться через него, но затем он издал несколько звуков, похожих на звуки кита. Барьер исчез и куб полетел дальше. Доктор быстро, резким движением закрыл дверь и подбежав к панели управления начал что то делать. Он включал и выключал рычаги и тумблеры и наконец, закончив, подощёл к двери и с опаской открыл её.
Роуз всё это время сидела на диванчике и наблюдала за Доктором. За дверью Доктор увидел всё тот же Скаро и Галлифрей. Проведя некоторые манипуляции с пультом управления Доктор деактивировал Временную лавушку. Защита была снята.
Роуз подошла к выходу и наблюдала, как с двух планет вылетают корабли. Корабли уничтожали друг друга, но рядом открывались порталы и уничтоженные корабли обменивали на новые, не оставляя ничего на поле боя.
Доктор направил Тардис в центр битвы, Тардис уворачивался от боевых залпов и обломков, затягиваемых во временные воронки.
-Этот ад продолжаться немог. Мой народ погибал снова и снова. Я должен был это прекратить...
-Ты не виноват Доктор, ты сделал то что должен был.
-Я и не предполагал что этим я подвергну другую вселенную уничтожению...
-Ты не виноват. Они всё сами испортили. Ненадо было нарушать гармонию...
-Наверно ты права и... -в Тардис влетел куб и диактивировшись, упал на пол Тардис.
-Доктор! Что мы будем делать без этого оружия? Далеки нас уничтожат...
-У меня есть экстра план.
-Я знала что ты не подведешь!
-Я предусмотрел такой расклад... Мы присоединимся к Повелителям времени и поможем им победить Далеков.
-Думаю это того стоит...
-О да!-Улыбаясь крикнул Доктор и Тардис перенёсся на Галлифрей. К самому разлому пространства и времени. Доктор выйдя из тардис быстро вернулся к дверям и на выходе остановил Розу.
-Эта штука свела с ума повелителя времени, что будет, если человек увидит разлом...
Тардис появился рядом с цитаделью повелителей времени.
-Вот я и Дома. Нельзя терять не минуты!
Доктор с Роуз побежали к входу в цитадель. после того как они вошли в ворота, их схватили два человека в церемониальном облачении повелителей времени и повели внутрь, по светлым украшенным мозаикой коридорам. Дойдя до стальных дверей, сопровождающие отпустили пленных и приказали войдти внутрь. Доктор чувствовал себя как дома, но Розе было немного непосебе. Войдя в зал, готического типа, но с хорошим освещением наши герои обнаружили нечто, вроде палаты короля, или заседания парламента с премьер министром во главе. Но здесь все присутствующие были одеты в церемониальные одеяния с большим воротником.
Доктор, немного послушав совещание, решил вступить в дискуссию.
-Я предлагая другое решение...
-А это ещё кто?
-Кто их впустил!?
-я Доктор.
-Что!? Предатель среди нас! Убейте его!
-Уничтожить! Уничтожить Доктора.
-Вы стали жестокими. Вы ничем не отличаетесь от Далеков. Я на своём пути видел, как менялись Далеки, как они становились более человечнее... Но вы... Вы стали просто военной машиной и ничем больше.
-Если бы тебя заперли на вечность с твоими врагами, лиша возможности умереть или убить врага... Ты бы понял, что натворил.
-Я должен был. Вы и так были бессмертны.
-Но мы могли остановит войну.
-Вы могли уничтожить всю жизнь в нашей вселенной. Вы разрабатывали новое оружие и могли дойдти до крайней меры и уничтожить всё. Как чуть было не сделал Даврос.
-Этот подлый трус... Как он посмел сбежать не доиграв со мной партию в шахматы!? - зверски завопил тот кто сидел во главе стола. - Я найду его и размажу по стенке! Хао!
-Хао! - подхватили сидящие за столом.
Под это первобытное "Хао!" Доктор Роуз незаметно покинул Цитадель. Далее он зайдя в Тардис стал копаться в шкафу на втором этаже. Найдя устройство, похожее на клавиатуре, он пошёл к кубу.
-Кубу осталось пять минут на подзарядку. После его зарядки от Тардис, он будет функционировать миллион лет.
После подзарядки он соединил свежевыкопанный девайс с портом куба и начал что то печатать. Через тридцать минут, Доктор выпустил куб из Тардис и поднял свой корабль в космос. Долетев до середины между Скаро и Галлифреем, Доктор активировал куб звуковой отвёрткой.
Из куба вырвалось голографическое послание. Оно повествовало следующее:"Запрещается проявлять любые признаки агрессии. Запрещается покидать планеты. Запрещается пытаться уничтожить куб. При неповиновении - полное уничтожение".
Роза была в шоке.
-Это жестоко. Лучше дать им умереть...
-Я даю им возможность умереть. Они могут сами выбрать свой путь. Их жизнь и смерть в их руках.
Доктор подвёл Розу к двери Тардис. Оттуда было видно, как и с Галлифрея и с Скаро полетели ракеты и лазерные лучи. Куб, не проявляя никакой активности уничтожил ракеты и лучи. Также он уничтожил устройства, испускавших их. Луч уничтожил корабли, летящие к ниму. Он уничтожил какие-то объекты на обоих планетах и всё затихло.
Доктор закрыл дверь Тардис и задумавшись о чём то, случайно нажал какие то кнопки. Тардис понесло в перпендикулярный мир, на базу технов.
-Доктор! Вы справились! Вы спасли нас всех! Вы... - Доктор подошёл к Арминану и дал ему в зубы. Армиган упал на землю и проговорил - за что...
-Вы заставили меня погубить мой народ... Второй раз!
-Ваш народ одичал, да? Я предвидел это... Поэтому позволил вам перепрограмировать куб. Если бы не я, у вас ничего бы не вышло. Куб отсканировал обе рассы и решил дать вам вам выбор. Вы правильно сделали. Ваша расса выживет, Далеков нет. Доктор...
-Значит вы всё знали...
Доктор вернулся в Тардис, подождал Розу и улетел.
-Надеюсь, что никогда больше их не увидим.
-Я тоже. Куда теперь?
-Барселона!
Тардис запел и полетел по пространственно-временному туннелю, вперёд к приключениям!
Поделиться282008-10-06 23:39:48
Доктор взял Розу за руку. Сказал что что нибудь придумает и вместе они направились к зеркальному пласту. Подойдя ближе Доктор посветил своей звуковой отвёрткой на зеркало, но неувидел отражения. По свойству зеркала, противоположно направленные зеркала должны образовывать бесконечность отражений, но здесь такого свойства не наблюдалось. Доктор надел очки и стал вертеть свою отвёртку в руках.
-Превосходно! Самый смертоносный материал нашей вселенной, здесь является просто безобидной материей!
Доктор задумался. Он незнал что делать дальше.
Доктор и Роза находились на маленьком островке из менералов, всего в пару десятков квадратных метров. Тардис стояла в центре.
Через несколько минут дум, Доктор будто ожил.
-Ты слышишь? Какой странный звук!
Роза удивлённо, с опаской глянула на Доктора.
-Нет... Я ничего не слышу...
-Ну конечно! Фландро волны! Это прекрасно! Здесь есть технологии! Мы спасены!
-Разве мы не могли отсюда просто улететь? На Тардис?
-Я понятия не имею как мы сюда попали. И что случилось с Тардис...
-Но ты ведь можешь её починить? Ты ведь Доктор. А я знаю Доктора, он никогда не сдаётся! - в голосе Розы слышалось отчаяние.
Доктор посмотрел с жалостью на Роуз и ничего не ответил.
Звук был слышен только Доктору, он слышал его всё отчетливей и отчетливей. Посмотрев в направлении, откуда исходил звук, Доктор увидел некоторое подобие плоской доски, летящей ровно посередине, между зеркал, в направлении островка Розы и Доктора. Долетев до островка, этот предмет довёл девушку до состояния безумного страха, и та спряталась за Доктора.
Доска долетела до края островка и начала раскладываться. Оказалось, что это корабль. Внутри никого небыло. Доктор решил, что благоразумнее было бы оставаться на островке, но непонятно как, и Доктор и Роза оказались внутри, пристегнутые, как пассажиры самолета. Люк (изнутри это было похоже на люк) начал закрываться. Корабль двинулся. Это привело Доктора в бешенство.
-Что они о себе думают!? Там мой Тардис, и я ненамеренно никуда лететь!
Не успел он это договорить, как оказался в комнате вместе с Роуз, похожей на пункт досмотра. Роза ничего не могла говорить, из-за шока. Она была в шоке. Ничего подобного в своей жизни до этого она не видела.
На встречу гостям вылетела сфера. Сфера размером с арбуз, металлического цвета, с видимой внутри пустотой. Сфера подлетела сначало к Доктору, потом к Розе и вывела на своей поверхности какие-то знаки. Доктор ничего не понимал, а Роза была в ужасе.
Подав какой то сигнал сфера полетела назад к входу. Из которого тут же вылетело два кольца. Кольза были похожи на сферу по дизайну, и отличались лишь формой. Кольца изначально были по радиусу, как футбольный мяч. Но подлетая ближе, становились всё больше и больше. Став размером с человека, у них появилось зеркальноя поверхность. Теперь это были круги с зеркальной площадью.
Неизвестным импульсом Доктора и Розу толкнуло внутрь. При чём до этого момента они стояли как вкопанные, неподвижно.
Наших спутников перенесло в огромный зал, стены которого были сделаны белого материала. В зале небыло ничего, не мебели, не освещения. Свет лился откуда то извне. Единственным наполнением зала была сидевшая полукругом группа людей, людей похожих на землян. Они по видимому были в состоянии медитирования, или что то в этом роде. В центре полукруга сидел старик с белой бородой, в белом одеянии.
На чистом земном языке, он заговорил.
-Представьтесь.
-Нас затянуло из другого мира. Мой корабль...
-Тардис. - как то безразлично, мёртво сказал старик - Вы преверженец технологичесского пути?
-Что? Ну да... То есть нет... То есть да... Я хотел сказать...
Не успел он договорить этого, как исчез. Роза оживилась.
-Что вы с ним сделали? Верните его!
-Он сам выбрал свой путь. Я Дигмат. А ты... Роза Тайлер?
-Да. Верните его! Слышите? Верните!
-Только ты сможешь это сделать. Его душа в твоих руках. Ты земное дитя, ты нам нужна. А твой спутник... Доктор, он наш враг. Он не имеет понятия, что он тут делает, но узнай он об этои месте, сразу бы переметнулся бы на сторону технов.
-Кого?
-Либералов по вашему.
-У вас тут политика?
-Вы всё не так поняли. Наше мироздание основанно на духовном развитии и если разрушить духовный мир, мира не будет. Техны непонимаю что тонкий баланс поддерживается каждым из нас. Если хоть один нас покинет, стены этого мира будут сжиматься. Вы видели озеро спокойствия?
-?
-Прекрасная зеркальная гладь, на которой мы все обитали.
-Полагаю что она не так уж прекрасна.
-Потому что всё нас остаётся всё меньше и меньше. Когда вы пришли в наш мир, твоя аура раздвинула стены. Ты сильна, как никто из нас. Тот корабль, что забрал вас, ширина того корабля, это то, что оставалось от этого мира, до вашего прихода.
Роза пришла в ужас.
-Но зачем вы забрали Доктора?
-Он в безопасности. Его отдадут Технам. Они создали баланс Техничесски. Они так же пытаются поддерживать баланс нашего мира. Но пока безуспешно. У них кстати пополнение. Мой сын с экспедицией, пленённый в вашей вселенной, которую он создал. Я его не виню. Если бы он этого не сделал, мы бы не открыли для себя такой источник духовных сил, как планета Земля. Ты хочешь узнать о нас побольше?
-Думаю да.
-Тогда присоединяйся к нам.
Думаю стоит добавить, что люди сидевшие полукругом, сидели как бы на стуле, но стула никакого небыло. Он как-будто был невидим.
Роза тотчас оказалась в таком же положении, на месте Энджандара. Роза погрузилась в состояния стазиса. Теперь она была частью системы.
Доктора переместили в нечто похожее на подвал Торчвуд Три. В этом давольно мрачном помещении находилось множество разнообразной техники, отчасти неизвестной Доктору. Доктор поспешил познакомиться с около полусотней людей работавших здесь. Появление Доктора небыло никем замеченно и пришлось постараться чтобы обратить на себя внимание. Доктор подошёл к одному из тех кто чем то занимался стоя за столом.
-Над чем работаете?
-Левитационный мотиватор - незадумываюсь отвечал тот.
-И что же, этот мотиватор убирает гравитацию?
Учёный неодобрительно посмотрел на Доктора.
-Вы что, новенький?
-Вроде того.
-Расса?
-Повелитель времени.
Разговаривающего с Доктором будто ударило током. Он переменился в лице.
-Пророчество духов! Доктор прищёл! Все сюда!
Остальные так же оживились, побросали свою работу и окружили Доктора.
-Что происходит? - Удивлённо спросил Доктор?
-Вы незнаете пророчесство?-спросил кто то из толпы.
-Пожалуй незнаю...
-По приданию Духов, когда наш мир будет в пяти сантиметрах от гибели, придёт Доктор и остановит его гибель.-сказал другой из толпы.
-Современные Духи пытаются остановить нас на пути прогресса и тратят всю энергию ауры, на разрядку наших источников энергии. Они не думают о том, что мы пытаемся спасти нас всех. Современные духи уже не те мудрые и проницательные. Они потеряли все свои способности и лишь исполняют волю убитого Драуна. Их бывшего предвадителя. Их осталось очень мало, и они недоступны.
-Я был у них.
-И остались живы? Очень странно.
-По преданию должен прийдти повелитель времени и остановить это безумие.
-Сомневаюсь, что смогу вам помочь.
-Если несможете, то всё погибнет вместе с вами и нами. И ваша вселенная тоже.
-Откуда вы знаете про мою вселенную?
-У нас свои источники. - сказал по видимому главный. Буквально через секунду через какие то ворота защёл каменный человек, которого чуть неуничтожил Доктор. Он быстрыми, резкими движениями подошёл вплотную к Доктору.
-Вы! Вы уничтожили нас всех! Вы! Вы должны ответить перед судом старейшин!
-Он наша единственная надежда. Он человек из пророчесства.
-Дигмат бы его побрал!
-Кто такой Дигмат?-осведомился Доктор.
-Это последний из старейшин со стороны Духов.
Яркий свет озарил это мрачное место, и на минуту стало светло. Но свет пропал. В эпицентре вспышки появился белобородый старик.
-Дигмат?-с изумлением спросил глава технов. - что ты тут делаешь?
-Брат Армиган мы должны остановить это безумие. Человек из нашего пророчесства прибыл. Я послал его к тебе.
Армиган удивился и ещё раз посмотрел на Доктора.
-А ты как о нём узнал?
-Где Роза!?
-Успокойтесь Доктор, она впорядке. Она наш залог спасения. Она сохраняет границы нашего мира, только вы можете восстановить баланс.
-Но почему я должен вам верить?
-Потому что мы ваш единственный шанс.
-Хорошо, я помогу вам. Но объясните мне, что здесь происходит?
-В вашей вселенной была совершенна искуственная аномалия, открывшая пространственно временной разлом. Аномалия эта состоит во временном пузыре, поставленном на две планеты. Галлифрей и Скаро. Вам ведь знакомы эти названия Доктор?
И вам знакома эта анамалия. Это ведь вы вызвали пространственно временые возмущения в реальности вашей галактики и вы единственный выживший во временной войне. Так кто же может нам помочь?
-Давросу удалось пройтти через время и выйтти из войны времени.
-Неужели? Вам прийдётся сделать тоже самое.
-Вы не представляете о чём говорите! Если вы хотите освободить Далеков, лучше я дам всему погибнуть, но быстро и безболезненно. Далеки, участвовавшие во временной войне были настолько коварны и жестоки, что всёравно уничтожат всё.
-У нас есть план. То есть пророчество.
-И какой же у вас план?
-Слушайте внимательно. У нас есть оружие, которым можно уничтожить всех Далеков и сохранить всех повелителей времени.
-У вас неможет быть такого оружия.
-Не может? Да кто вы такой, чтобы судить об этом?
-Я последний из представителей самой развитой рассы нашей вселенной. И я уничтожил всех Далеков, но они возвращались снова и снова. Так как же вы уничтожите всех далеков, выпустив их на свободу?
-У нас есть это-сказал Дигмат, указав на прозрачный куб.
-Дриллианский куб. Самое Грозное оружие во всех вселенных.
-Но его не существует!
-Вы слышали о нём?
-Ну конечно же слышал! Куб, вычисляющий угрозу и уничтожающий её ригто-волной. Что если Далеки получат это оружие?
-Не получат. Куб автоматический. Он выполняет всё сам и настроен на Далеков.
-Хорошо, но как я сниму печать таймлордов?
-Это знаешь только ты.
-Хм... Я стёр это из памяти.
-Можно восполнить медитацией.
-Но как?-Доктор оказался в большом зеркальном зале. Дигмат стоял рядом с Доктором и жестом предлагающим стул гостю, указывал на место рядом с каким то человекам, парившем в воздухе в позе сидящего. Роза сидела на месте, когда то занимаемым Дигматом.
-Что вы с ней сделали!?
-Она так же о вас беспокоилась. Но не переживайте. Она в порядке.
Роза оказалась на лужайке перед сельским домишкой. Она почти сразу встала и пошла по направлению к Дому. У этого странного бревенчатого сооружения был один этаж и небыло ни входа ни окна. Роза оторопела.
-Вы новенькая? - спросил голос, шедший напрямую в голову Розы. Роза стала оглядываться. Но никого небыло.-заходите в дом.
-Но тут нет входа - странным заплетающимся языком проговорила роза.
-Здесь совсем необязательно говорить. Мы все часть одного мира. Общайтесь на мысленном уровне.
-Чёрт! Он читает мои мысли!
-Заходите в дом.
-Я же уже сказала. В нём нет входа.
-Входа нет. Зато есть выход. Найдёте выход из сложившейся ситуации, найдёте и вход в дом...-последние слова прозвучали как то с отзвучкой.
-А где мне искать выход?
Ответа небыло.
-Выход где?
по прежнему небыло ответа.
-Чёртов ублюдок...
На стене деревянного доа появилась мигающая табличка:"Ругательственный перегруз".
-Это что ещё за хрень!?
Табличка загорелась красным цветом.
-Да пошло оно всё на...
Вся земля, дом и вообще всё затряслось как при самом сильном землятресение. Данное происшествие повалило Розу на землю. Она решила бежать. бежать было некуда, повсюду был зелёный газон, уходивший в даль. Роуз поднялась с земли и побежала в произвольном направлении от дома. Она бежала долго. Очень Долго. Когда она выдохлась, она произнесла пару ругательств и почувствовала, что земля раскалывается прямо у неё под ногами. Роза закричала и побежала дальше.
Добежав до дерева, оказавшегося прямо посреди газонного поля роуз зацепилась ногой за корень дерева и рухнула на землю.
Тут она снова услышала голос, чётко и громно, несмотря на грохот от землятресения.
-Зовите вашего друга! Только он может вам помочь!
Роуз посмотрела на дерево и закричала.
-Доктор! Помоги! Доктор! Доктор!
Трещина проходила всё глубше, пролом становился всё шире и приближался к Розе. Роза продолжала звать Доктора.
Доктор подошёл к Розе и дотронулся до её головы.
-Она подключилась к баланс машине?
-Мы называем это подругому.
-И как же?
-Немогу вам сказать, это за гранью вашего восприятия. Вы должны подключиться к этой системе и освободить себя. Ваша сущность находится в непомерном напряжении. Освободите себя от самого себя.
Доктор оказался в невидимом кресле и почти сразу потерял сонание. Очнулся на газоне. Встал, отряхнулся и услышал звук чего то разрушающегося. Он побежал на этот звук. На его пути начала разрушаться почва с газоном. Доктор перепрыгивал через огромные трещины и бежал к эпицентру. Тут он услышал голос Розы.
-Доктор! Помоги!
-Я уже в пути!
Доктор добежал до дерева и помог Розе подняться. Вместе они побежали прочь от дерева. Землятресение следовало за ними. Спустя пять минут бега Доктор обернулся и увидел некое подобие волны. Волна эта бежала с огромной скоростью и состояла исключительно из зеркальной материи. Волна догоняла убегавших. Они ускорили темп. Волна приближалась.
-Доктор! Что нам делать!?
-Бежать! Бежать и ещё раз бежать! Сейчас это лучшее решение!
Волна приближалась к убегающим с фантастичесской скоростью. И вот она настигла их. Волна накрыла сначала Доктора, а потом и Розу. Они погрузились в зеркальную материю и течение понесло их куда то... Они немогли дышать в этой субстанции, но им этого и ненадо было делать. Воздух был им ненужен. Когда сила волны закончилась, Доктора и Розу выбросило на площадь. Осмотревшись, Доктор понял что они в Кардифе. Прямо рядом с Торчвудом. Это было похоже на телепортацию. Доктор встал, помог Розе подняться и стал осматриваться.
Это был определённо Кардиф. Временной промежуток соответствовал окончанию путешествия в Каскад Медузы. Доктор увидел капитана Джека, входящего на платформу с фильтром восприятия. С ними была Марта и Микки. Доктор побежал по направлению к ним. Почти догнав Джека он окликнул его.
-Капитан!
-Доктор!?.
-Кто это с вами..?
-Это Роза. Роза, знакомьтесь капитан Джек Хартнесс.
-А как ваша фамилия, Роза?
-Тайлер.
-Доктор. Это шутка?
-О чём ты?
-Я о Розе Тайлер. Это не Роза Тайлер. Я Только что видел Розу. Несколько минут назад ты отправил её в параллельную вселенную.
-Так и есть.
-Так кто же это?
-Роза Тайлер.
-Меня назвали в честь мамы. Её звали Роза. А моего папу звали Джон Смит.
-Она дочь моего двойника. Роза и Джон навно умерли... В моей временной линии...
-Это просто восхитительно!-Язвительно-злобно проговорил Джек.
-Не бери в голову, ты бессмертен. Ты должен как никто другой понимать смерть.
Тут в разговор вступила Марта.
-Доктор, мне так жаль, насчёт Розы.
-Спасибо.
-Джек, мне нужна твоя помощь. Мой тардис находится в совершенно другом измерении, в мире наших создателей. Мы с Розой попали туда случайно. Я должен открыть войну времени и остановить аномалию реальности.
-Я понял из всего этого, что у тебя проблемы. И большие.
-Именно.
-Добро пожаловать в Торчвуд Доктор! - Капитан жестом пригласил Доктора, Розу, Марту и Микки на платформу. Спустившись под землю их встретили Йанто и Гвен.
-Доктор!? - встревоженно вскрикнула Гвен.
-Привет.
Йанто обнял Джека, Марту и протянул руку Доктору.
-Я вижу вы тут без меня не скучали - сказал джек поглядывая на разорвавшегося Далека в Парадном входе.
-Мы так переживали! - сказала Гвен.
Доктор подощёл к столу Джека и найдя на нём браслет агента времени спросил:-Сколько их у тебя?
-Этот последний. Но он неработает. Временная плата перегорела.
-Это печально. Потому что теперь я действительно незнаю что мне делать.
-Возможно просто стоит подождать самого себя и попросить подвезти.
-Не выйдет. Я не посещал местность в радиусе половины земного шара после расставания с вами.
-Тогда незнаю чем помочь.
Доктор задумался. Вдруг он ожил, чувствуя что то.
Вскоре все кто находился в зале Торчвуда услышали звук Тардис. В дальнем углу появился и сам Тардис и покрылся каким то водным куполом.
-Это временной замок. В Тардис находится живность не из нашего мира.
-Открой, мне кажется я знаю кто там внутри.
-Ты уверен?
-Абсолютно.
-Йанто, открой временную защиту.
Йанто взломал компьютер Тошико и вычичлил пароль для снятия защиты.
Из Тардис вышел Армиган, собственной персоной.
-Доктор. Вы были в экстренном порядке телепортированны в самое безопасное для вас место и время. В Дюральде была чистка, из-за этой юной леди. Она нарушила баланс и теперь наш мир стал с миллимерт толщиной. Перейди эта грань на меньшее и наши технологии увеличения объёма небудут работать. Наща вселенная поглотит вашу и все вселенные связанные с вашей. Поглощение станет концом всего. Остановите Временную войну и спасите всё!
-Хорошо! Не будет терять время на пустую болтавню! За дело! Капитан, вы хотите пойтти с нами?
-Я бы не отказался...
Тут Гвен поцеловала Джека.
-Не уходи, прошу не уходи...
-Я отсутствовал слишком долго. Не в этот раз! Доктор...
-Капитан.?
-Удачи!
Доктор отдал честь по военски капитану, капитан ответил тем же. Все остальные сделали тоже самое. Доктор напривился к Тардис. Тардис запел и исчез.
Доктор открыл двери и обнаружил себя в зале технов. Роза и Армиган вышли и Доктор закрыл дверь на ключ.
-Доктор. Вы должны завершить ваше очищение и вспомнить, как открыть временную ловушку.
-Ну... Я постараюсь...
Доктор и Роза переместились в зал Духов и тут же оказались в сидячем положении, теперь поменявшись местами. Доктор сидел посередине, а Роза скраю.
Очнулись они в том бревенчатом доме, только теперь с дверью и окнами. Встретил их монах в белом одеянии.
-Пожалуйста не произносите бранных слов. Это вызывает дизбаланс.
-Обещаю. Не будем. В прошлый раз мы чуть непогибли. - сказала Роза.
-Пройдёмте со мной. - сказал монах указав на дверь.
Выйдя на природу, роуз не обнаружила газонной поляны. Теперь это был лес. С вековыми древними деревьями.
-В прошлый раз была поляна - заметила Роза.
-То был ваша внутренняя структура. Но у этого человека она воистинну восхитительна!
-Я нелюблю хвастаться, но я замечательная личность!
Монах пошёл по извилистой тропе, виляющей между деревьев. Дойдя до колодца монах остановился.
-Здесь наши пути разойдутся. У вас есть десять минут на то, чтобы пройтти через колодец сущности.
-И как же его пройдти?
-Прыгайти в него.
-Что?
-Мне пора. - и монах скрылся за деревьями направляясь куда то.
Доктор долго думая решил спуститься в колодец.
Роза, поналя, что он хочет сделать и попыталась его остановить. Но Доктор был неприклонен. Он спустился в колодец цепляясь за кирпичи кладки на несколько метров и скрылся во тьме. На клич Роуз, он неотвечал. Роуз решила ждать Доктора наверху, но тревожное чувство овладев ею, заставило и её спуститься. Не прошло и минуты, как она уже была на 4 метра в колодце. Дна небыло видно. Неправильно поставив ногу Роуз соскользнула вниз. Летела она минуты две, но они показались ей часом. Приземлилась она в зеркальную субстанцию, накрывшую их в прошлый раз. Роуз попыталась выплыть, но тело её не слушалось. Роуз немогла дышать, она подумала что сможет обойдтись и без воздуха, но ошиблась... Она задыхалась, но не умирала. Далее она почувствовала что какой то канат обвивается вокруг её ноги и тянет вниз. Далее что то скользкое обвилось вокруг её шеи и начало душить. Щупальцы какого то существа обвили её полностью и потащили вниз. В следующий момент Роза очнулась в белом зале. Рядом с ней сидел Доктор и смотрел в стену. В его взгляде что то изменилось. Его глаза были пусты.
Роза, вся трясясь, не помня себя попыталась обнять Доктора, но потеряла сознание и рухнула напол.
Армиган начал...
-Вы проли через колодец сущьности. Ваши самые опасные страхи вы ощутили в реальности. Теперь вы готовы.
Роза медленно подняла глаза и посмотрела на Армигана.
-И что же вы показали Доктору?
-Это знает только он.
Доктор прищёл в сознание и взглядом Розы посмотрел на Армигану, а затем и на Розу.
-Доктор! Что ты видел - взволнованно спросила Роуз.
-Я прошёл через всю войну времени. Снова. Никогда не думал что буду так страдать повторно.
-Теперь вы готовы к вашему предназначению. Отправляйтесь немедля.
Доктор, в депрессии зашагнул в Тардис. Роуз, в убитом состоянии проследовала за ним.
Тардис перенёс их к планетам Скаро и Галлифрею. Доктор посмотрел на Галлифрей и его сердце забилось с новой силой.
-Армиган сказал, что мой народ будет спасён. - вдруг за спиной у Доктора что то щёлкнуло. Это был куб - убийца. Он воспарил над полом внутри Тардис и вылетел наружу. На пути его к планете Скаро стоял энергетичесский барьер. Сначало куб просто пытался пробиться через него, но затем он издал несколько звуков, похожих на звуки кита. Барьер исчез и куб полетел дальше. Доктор быстро, резким движением закрыл дверь и подбежав к панели управления начал что то делать. Он включал и выключал рычаги и тумблеры и наконец, закончив, подощёл к двери и с опаской открыл её.
Роуз всё это время сидела на диванчике и наблюдала за Доктором. За дверью Доктор увидел всё тот же Скаро и Галлифрей. Проведя некоторые манипуляции с пультом управления Доктор деактивировал Временную лавушку. Защита была снята.
Роуз подошла к выходу и наблюдала, как с двух планет вылетают корабли. Корабли уничтожали друг друга, но рядом открывались порталы и уничтоженные корабли обменивали на новые, не оставляя ничего на поле боя.
Доктор направил Тардис в центр битвы, Тардис уворачивался от боевых залпов и обломков, затягиваемых во временные воронки.
-Этот ад продолжаться немог. Мой народ погибал снова и снова. Я должен был это прекратить...
-Ты не виноват Доктор, ты сделал то что должен был.
-Я и не предполагал что этим я подвергну другую вселенную уничтожению...
-Ты не виноват. Они всё сами испортили. Ненадо было нарушать гармонию...
-Наверно ты права и... -в Тардис влетел куб и диактивировшись, упал на пол Тардис.
-Доктор! Что мы будем делать без этого оружия? Далеки нас уничтожат...
-У меня есть экстра план.
-Я знала что ты не подведешь!
-Я предусмотрел такой расклад... Мы присоединимся к Повелителям времени и поможем им победить Далеков.
-Думаю это того стоит...
-О да!-Улыбаясь крикнул Доктор и Тардис перенёсся на Галлифрей. К самому разлому пространства и времени. Доктор выйдя из тардис быстро вернулся к дверям и на выходе остановил Розу.
-Эта штука свела с ума повелителя времени, что будет, если человек увидит разлом...
Тардис появился рядом с цитаделью повелителей времени.
-Вот я и Дома. Нельзя терять не минуты!
Доктор с Роуз побежали к входу в цитадель. после того как они вошли в ворота, их схватили два человека в церемониальном облачении повелителей времени и повели внутрь, по светлым украшенным мозаикой коридорам. Дойдя до стальных дверей, сопровождающие отпустили пленных и приказали войдти внутрь. Доктор чувствовал себя как дома, но Розе было немного непосебе. Войдя в зал, готического типа, но с хорошим освещением наши герои обнаружили нечто, вроде палаты короля, или заседания парламента с премьер министром во главе. Но здесь все присутствующие были одеты в церемониальные одеяния с большим воротником.
Доктор, немного послушав совещание, решил вступить в дискуссию.
-Я предлагая другое решение...
-А это ещё кто?
-Кто их впустил!?
-я Доктор.
-Что!? Предатель среди нас! Убейте его!
-Уничтожить! Уничтожить Доктора.
-Вы стали жестокими. Вы ничем не отличаетесь от Далеков. Я на своём пути видел, как менялись Далеки, как они становились более человечнее... Но вы... Вы стали просто военной машиной и ничем больше.
-Если бы тебя заперли на вечность с твоими врагами, лиша возможности умереть или убить врага... Ты бы понял, что натворил.
-Я должен был. Вы и так были бессмертны.
-Но мы могли остановит войну.
-Вы могли уничтожить всю жизнь в нашей вселенной. Вы разрабатывали новое оружие и могли дойдти до крайней меры и уничтожить всё. Как чуть было не сделал Даврос.
-Этот подлый трус... Как он посмел сбежать не доиграв со мной партию в шахматы!? - зверски завопил тот кто сидел во главе стола. - Я найду его и размажу по стенке! Хао!
-Хао! - подхватили сидящие за столом.
Под это первобытное "Хао!" Доктор Роуз незаметно покинул Цитадель. Далее он зайдя в Тардис стал копаться в шкафу на втором этаже. Найдя устройство, похожее на клавиатуре, он пошёл к кубу.
-Кубу осталось пять минут на подзарядку. После его зарядки от Тардис, он будет функционировать миллион лет.
После подзарядки он соединил свежевыкопанный девайс с портом куба и начал что то печатать. Через тридцать минут, Доктор выпустил куб из Тардис и поднял свой корабль в космос. Долетев до середины между Скаро и Галлифреем, Доктор активировал куб звуковой отвёрткой.
Из куба вырвалось голографическое послание. Оно повествовало следующее:"Запрещается проявлять любые признаки агрессии. Запрещается покидать планеты. Запрещается пытаться уничтожить куб. При неповиновении - полное уничтожение".
Роза была в шоке.
-Это жестоко. Лучше дать им умереть...
-Я даю им возможность умереть. Они могут сами выбрать свой путь. Их жизнь и смерть в их руках.
Доктор подвёл Розу к двери Тардис. Оттуда было видно, как и с Галлифрея и с Скаро полетели ракеты и лазерные лучи. Куб, не проявляя никакой активности уничтожил ракеты и лучи. Также он уничтожил устройства, испускавших их. Луч уничтожил корабли, летящие к ниму. Он уничтожил какие-то объекты на обоих планетах и всё затихло.
Доктор закрыл дверь Тардис и задумавшись о чём то, случайно нажал какие то кнопки. Тардис понесло в перпендикулярный мир, на базу технов.
-Доктор! Вы справились! Вы спасли нас всех! Вы... - Доктор подошёл к Арминану и дал ему в зубы. Армиган упал на землю и проговорил - за что...
-Вы заставили меня погубить мой народ... Второй раз!
-Ваш народ одичал, да? Я предвидел это... Поэтому позволил вам перепрограмировать куб. Если бы не я, у вас ничего бы не вышло. Куб отсканировал обе рассы и решил дать вам вам выбор. Вы правильно сделали. Ваша расса выживет, Далеков нет. Доктор...
-Значит вы всё знали...
Доктор вернулся в Тардис, подождал Розу и улетел.
-Надеюсь, что никогда больше их не увидим.
-Я тоже. Куда теперь?
-Барселона!
Тардис запел и полетел по пространственно-временному туннелю, вперёд к приключениям!
Поделиться292008-10-07 10:29:03
Название: Это займет время
Бета: pilihalliwell
Пэйринг: клон Десятого Доктора/Роза
Рейтинг: PG (пока что)
Спойлеры: конец четвертого сезона
Часть 3.
Глава 1.
Доктор открыл дверь своего нового дома. Внутри царила полнейшая тишина, и он осознал, что он абсолютно один. Он чувчтвовал, будто он снова в ТАРДИС, но это чувство в принципе было привычным. Он поставил сумки в спальне и лег на кровать, погрузившись в свои мысли.Возможно, это было лучшее решение данной ситуации, возможно, он хочет слишком многого за такое короткое время. Для этого потребуется время... Но самое печальное было в том, что они фактически провели 2 года друг без друга. Это практически убивало его. Он не мог больше видеть ее каждый день. Он надеялся, что сможет найти себя, у него появился шанс стать новым человеком, делать вещи, которые не мог делать до этого. Но теперь ему казались эти вещи бессмысленными и неважными... без Розы.
Он увидел ее на следующий день. Он шел по коридору, думая о работе в Торчвуде, которую ему предстоит сделать, когда внезапно увидел ее, разговаривающую о чем-то в с Люси.Роза выглядела уставшей, и он не мог не пожалеть ее.Когда она обернулась, то увидела его. Он улыбнулся и в знак приветствия помахал рукой. Она сделала то же самое. Они стояли и не знали, если им надо поговорить, то кто должен подойти первым? Они смотрели друг на друга на расстоянии и улыбались.
Она подошла к нему. На нем был надет белый халат. И он до сих пор был в очках...
"Я выгляжу как настоящий ученый!"
Она засмеялась.
"Ты выглядишь очень уставшей" - обеспокоенно сказал Доктор.
"Да, я никогда не думала, что все это будет так сложно"
"Ты теперь босс, Роза"
"Да, и я стала пропускать работу в магазине"
Он улыбнулся. Роза провела рукой по волосам.
"Знаешь, завязывается одно дело, я не уверена, что мы должны... Но ты мог бы быть полезным"
Доктор был заинтригован.
"Есть одна миссия в Шотландии"
"В Шотландии..." - повторил Доктор и улыбнулся.
"Именно, но мы должны быть уверены в том, что прибудем в нужное время в нужное место"
"О!Мы там встретили короллеву Викторию, помнишь Роза?"
Она улыбнулась.
"Да... Ну так что? Ты хочешь туда отправиться?"
"Не знаю. А ты хочешь, чтобы я отправился с тобой?"
Она не была в этом уверена, но ей нужен был его опыт. Но готовы ли они отправиться туда вместе?
"Что ж, ты специалист..."
"Значит, это просто работа" - добавил Доктор.
"Именно работа"
Но все же немного больше...
"И ты единственный, кому я больше всех доверяю" - признала Роза.
"Буду рад помочь"
Она поблагодарила его и вернулась к работе. Доктор вошел в свою лабораторию с улыбкой до ушей. Роза Тайлер доверяет ему!
Глава 2.
Уже практически настало время отпраляться в путь. Он страшно нервничал. Роза и он снова окажутся в Шотландии. Это вызовет воспоминания, воспоминания вызовут боль. Он не был уверен, что это хорошая идея.
Роза пришла в офис вместе с Джейком, который как раз вернулся со своей очередной миссии.
"Джейк, герой Торчвуда!" - гордо представила его Роза.
""Джейк, сколько лет сколько зим!"
"Доктор, а ты что тут делаешь?"
Мужчины по-братски обнялись.
"Это долгая история, так что не спрашивай" - усмехнулся Доктор.
Джейк повернулся к Розе.
"А где Микки? он все-таки ушел?"
"да, он остался в реальном мире"
"хм, я знал, что он поступит так"
Это прозвучало так, словно он все время знал, что Микки сделает это.
"После того, как умерла его бабушка, он не нашел причин оставаться здесь. Ну кроме меня, может быть..." - протянула Роза.
Доктор почувствовал сожаление к Микки. Теперь он сам находился на месте этого паренька.
"Эй, Док теперь здесь, это здорово! Мы отправляемся в Шотландию, верно? Но сначала я бы хотел поздороваться-попрощаться с Джеймсом"
Джейк удалился искать Джеймса.
"Джеймс? Они..." - Доктор стушевался.
"Встречаются? Да, но я думаю, что сначала ему нравился Микки. Но он все-таки не знал, как получше поступиться к нему и что с ним делать, и тогда он нашел Джеймса"
Доктор улыбнулся.
"Повезло ему"
Глава 3.
Они уже приготовились использовать телепорт Торчвуда. Но Доктору все равно не нравилась эта идея. Он слишком сильно размахивал руками и кричал как помешанный, в страхе выпучив глаза на телепорт и цепляясь за дверной косяк (я съехала под стол!, комм. переводчика):
"Ни за что!"
"Ну же, это всегда работало нормально!" - уговаривала его Роза.
"Нет! Нет!!! НЕТ!!!! Ты обманываешь!!!"
"Что? Как ты можешь знать, работает ли это или есть какие-то поломки?" - удивленно спросила Роза.
"Потому что у Джека был один, он был ужасен и постоянно барахлил! Хорошо что у меня была с собой отвертка"
"Ну, теперь у тебя ее нет больше" - сказала Роза.
"Что значит нет? А это что?" - с победным видом произнес Доктор и вытащил из кармана отвертку.
"Боже мой! Откуда она? Ты ее стащил?"
"Что? Конечно нет, у меня всегда их было несколько. Разве я не говорил?"
Роза закатила глаза.
"Ну так что? Теперь мы едем?" - спросил нетерпеливо Джейк.
Доктор направил отвертку на телепорт.
"Теперь да"
Джейк нажал на кнопку и все трое исчезли.
Как только они материализовались на берегу Шотландии, Роза скрестила руки, потому что дул пронизывающий ветер. Доктор приобнял ее, пытаясь закутать в плащ, но она изумленно и в то же время с неприязнью во взгляде посмотрела на него, от чего он почувствовал себя неловко.
"О... Прости... Просто ты замерзла, а я просто... Я забыл, что все не так как прежде... И..." - он окончательно смутился и затих.
Джейк, стоявший рядом и слушавший словесную путаницу Доктора, решил сменить тему разговора.
"Я думаю, наш штаб где-то неподалеку"
С этими словами он развернулся и пошел к тропинке. Доктор и Роза последовали за ним.
Они прибыли в маленький ничем не примечательный домик, который только с виду казался таким. На самом деле, он был полностью оборудован по последнему слову техники.
"Ничего себе! Выглядит потрясно!" - восхищенно воскликнул Доктор.
"Согласен, нам придется пользоваться всем этим" - Джейк обвел рукой все оборудование.
"Итак, начнем же работу" - хлопнула в ладоши Роза, садясь за компьютер.
Джейк принялся вытаскивать из ящиков оружие.
"Неужели это обязательно?" - с сомнением спросил Доктор, глядя на оружие.
"Да. Мне нужно найти одних сволочных пришельцев. И мне необходима защита" - подтвердил Джейк.
Доктор промолчал.
"Не беспокойся! Он никогда не будет использовать оружие без надобности" - успокоила его Роза.
Но Доктор все еще был настроен враждебно.
"Просто сядь и выполняй свою работу!" - жестко приказала Роза.
Он сел.
"И что мне предлагается делать?"
"Поищи в компьютере что-нибудь, что может оказаться нам полезным в этом деле"
доктор принялся за работу, пока Роза пыталась подключить видеокамеру для Джейка.
"Будь осторожнее" - сказала она ему напоследок.
"Как всегда!" - усмехнулся Джейк.
Глава 4.
Доктор надел очки и не произносил ни слова почти пятнадцать минут, что было странно.
"Теперь ты злишься на меня?" - спросила Роза, не отрываясь от своего компьютера.
"Я? Нет, что ты! Почему? Потому что ты накричала на меня? Или потому что ты послала вооруженного до зубов мужчину искать пришельцев? пришельцев... вроде меня?"
"Больше таких как ты пришельцев нет" - Роза посмотрела на Доктора. "Хорошо, тогда что? Ты хотел, чтобы я послала Джейка без оружия? А что если он, не знаю, встрети гигантского алигатора-пришельца-людоеда?"
"Гигантских алигаторов-пришелцев-людоедов не существует" - упрямо пробормотал Доктор.
"Не важно! Я не могла послать его незащищенным. Ты знаешь, как это опасно!"
"Но нам всего этого не нужно было!"
"Ну конечно! У тебя была ТАРДИС, звуковая отвертка... и, ах да! Ты мог регенерировать! а если он умрет, то все! Конец!"
Неожиданно Доктор осознал, что он ведь тоже теперь может умереть.
"да, я думаю, ты права"
Он неожиданно испугался за свою жизнь. Раньше он никогда не задмывался о смерти. Раньше. До этого момента.
Через час они не нашли ничего интересного. И Джейку тоже не было чем пхвастаться.
"Джейк что-нибудь нашел?" - спросил Доктор Розу.
"Ничего" - Роза положила голову на стол.
Доктор еле преодолел желание коснуться ее волос.
"Ты уверена, что здесь вообще что-нибудь есть?" - спросил он.
"Люси сказала, что есть"
Доктор снял очки.
"Не нравится мне эта Люси"
Роза улыбнулась.
"Действительно?"
"Да. Она... не очень хорошая"
"А я ее ненавижу" - пробормотала Роза.
Доктор улыбнулся.
"Я думаю, что ваши чувства взаимны" - добавил он.
"О да! Я же вроде как увела у нее место руководителя из-под носа"
Доктор понимающе разинул рот (так и подмывало "пасть" написать , комм. переводчика).
"Вот-вот. И я даже рада этому. Она всегда обращалась со мной как с ребенком"
"По-моему ты и есть ребенок"
"Может бытья черезчур юна для этого, но я же спасла мир, не так ли?"
"Именно. И ты просто молодец!" (хи-хи, она была типа brilliant!, но дословно переводится так, прим. переводчика) - ответил он, широко улыбаясь.
"Она сказала, что я это все сделала потому, что... ну... я хотела... увидеть тебя"
Он снова улыбнулся (солнечный человек, что еще сказать про него? , комм. переводчика). Он знал, насколько это было сложно для нее.
Неожиданно позвонил Джейк.
"Да, Джейк!" - взволнованно схватила трубку Роза.
"Роза, это все гиблое дело. Я не нашел ничего. Но я стою сейчас возле госпиталя Торчвуда. Я спрошу у охраны, знают ли они что-нибудь. не ждите меня, я буду поздно. Развлекайтесь там вдвоем!"
"Пока, Джейк!" - сказала Роза, покраснев.
"Что? Что он сказал?" - в нетерпении заерзал в кресле Доктор.
"Ничего особенного. Он будет поздно, ничего не нашел, но пытается"
Доктор понимающе кивнул.
"А ты что-нибудь нашел?"
он взглянул на монитор компьютера.
"Все пришельцы, которых я знаю, находятся под контролем Торчвуда, так что это значит, что ничего"
Они посмотрели друг на друга. Сейчас им было нечего делать и нечего сказать.
Глава 5.
"Ты голоден?" - спросила Доктора Роза.
Он в изумлении подпрыгнул, не ожидав услышать ее голос.
"Ну... нет... хотя да... то есть..." - он запнулся на полуслове.
Роза протянула ему сэндвич.
"Мама" - вздохнула она, глядя на бутерброд.
"Обожаю твою маму!"
"О, что-то новенькое! - протянула она с сомнением в голосе.
"Нет, серьезно, она всегда мне нравилась, но она все-таки мне вроде как теща" (я пропахала носом клавиатуру, комм. переводчика)
Роза шокированно посмотрела на него и закашлялась.
"Ты в порядке?" - спросил Доктор, не сообразив, что он сказал.
Она кивнула. Неожиданно до него дошел смысл его слов, и он нервно потер ухо.
"Когда я говорил теща, я имел ввиду, ну... Она ведь никогда не была моей мамой, а я..." - Доктор запутался (теща - mother-in-law, прим. переводчика)
"Что "а я"?"
"Ничего, сменим тему"
Роза улыбнулась и принялась за свой бутерброд.
"Кажется, я теперь стал более прямолинеен"
"Я заметила" - пробормотала Роза.
"Но я говорю, что чувствую и о чем думаю. Это правильно?"
"Ага"
Он счастливо улыбнулся.
"Как ты можешь улыбаться? Мы застряли в маленьком домике, полным компьютеров и здесь чертовски холодно!"
Он снова потер ухо.
"Да, но мы снова в Шотландии, вместе, как и раньше"
Но Розе не хотелось ворошить воспоминания. От этого ей становилось только хуже.
"Прости, но я не могу скрыть того, что счастлив снова быть с тобой" - прошептал он.
Она смущенно посмотрела на него.
"Я действительно сожалею, Роза, но я потерял свою семью и друзей в одно и то же время. Ты была единственной, кто научил меня жить заново, чтобы я снова был счастлив. Но когда я потерял тебя, словно все разрушилось... Я не мог этого выносить. В тот день словно умерла моя душа... Я постоянно думал о том, что девушка, которую я люблю больше своей жизни, готова умереть ради меня... Это все моя вина!"
Он действительно так думал, его никогда не покидало чувство того, что он ставит своих близких под угрозу.
"это не твоя вина"
"Нет, я всегда чувствую вину! Было время, когда я хотел умереть. Но появилась Марта и спасла меня от этого. Но я не подпускал ее достаточно близко, потому что я все еще скучал по тебе. Но теперь, ты здесь, передо мной, и я не могу не улыбаться"
Роза вздохнула.
"А я не могу улыбаться, потому что не могу забыть прошлое"
"Есть еще кое-что, чего я не рассказал тебе о Марте"
Она заинтересованно уставилась на него.
"Она любила меня, и я игнорировал ее, ну по крайней мере, старался игнорировать, потому что я не хотел заменять тебя ей. И она всегда говорила мне, что я смотрю на нее, но не вижу, потому что думаю о тебе. Теперь и я чувствую что-то подобное"
Розе хотелось расплакаться и обнять его, но она не могла.
"Я так плохо обращался с ней, она была хорошим другом, лучшим другом, но я боялся, что все повториться, как это произошло с тобой"
Роза молча глотала слезы, прикусив губу. она хотела кое-что спросить у него и, наконец, набралась сил.
"Что ты чувствовал ко мне?"
Доктор удивленно уставился на нее.
"Что ты имеешь ввиду? Я же только что сказал"
Роза смотрела в пол.
"Да, я знаю... Я имею ввиду, ты ведь говорил о прошлом..."
Доктор кивнул.
"Я вижу, ты все еще думаешь о нем"
Глава 6.
Он поднялся и подошел к окну, потирая руки из-за холода.
"Я люблю тебя, Роза. Я не знаю, когда именно я полюбил тебя, но, поверь мне, это произошло очень быстро"
"Никогда не знала"
Он улыбнулся.
"И ты должна была заметить, что я ревновал тебя к Микки и Джеку"
"Ты ревновал?" - шокированно спросила Роза.
"Никогда не замечала, верно?"
Она бросила в него бумажным шариком.
"Между прочим, ты тоже не замечал!"
Его брови взметнулись вверх.
"Сара Джейн? Ренетт? Конечно, замечал"
Она бросила в него папкой для бумаг.
"Ты дьявол!"
он стал серьезным.
"Я любил тебя, и уверен, что показывал это"
Она закричала.
"Да, возможно, но иногда ты все так усложняешь!"
"Да, я очень, очень сложный"
"Думаешь?" - улыбнулась она.
"Угу, я был Повелителем Времени, ты - человеком, вообще, это легко понять"
"Мне пофиг" (ей-богу, так и переводится, прим. переводчика)
"Но Роза, если бы в бухте я сказал тебе, что люблю тебя, ты бы ждала меня вечность"
"Ну и что, Доктор! Я бы смогла ждать всю жизнь!"
Он подошел к ней.
"В том то и дело, Роза, что вечность для тебя и для меня это были разные понятия. Я уже говорил тебе, что ты можешь провести со мной остаток своей жизни, но я не смогу"
Она расплакалась. Он попытался успокоить ее, но она отстранилась, прикусила губу, показывая, что может еще говорить и хочет спросить его о чем-то.
"Ну, что теперь, Роза?" - улыбнулся он.
"Почему он не сказал, что любит меня? Это был его последний шанс, я знаю, мы не могли быть вместе, но почему бы было не сказать?"
Он взял ее за руку.
"Он хотел, но если бы сказал, это бы означало, что вы прощаетесь навсегда. Какая польза от этих слов, если ты не можешь остаться с человеком, которого любишь? Ты вцепилась в меня, потому что я смог сказать это. Я сказал это, потому что мы могли бы быть вместе... Навсегда"
Но он внезапно почувствовал, что это все ложь. После всего, что произошло, Роза не была его.
"Ну, в конце концов, это то, о чем я думал"
Немного подержав ее за руку, Доктор снова отошел к окну. Он не хотел, чтобы она видела, как он плачет от боли...
Поделиться302008-10-07 14:46:10
Я плачу . И радуюсь одновременно - они снова спорят! Как мне этого не хватало.